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Oma Lores weiße Bohnen mit Kartoffelpüree. Ein einfaches, herzhaftes Gericht voller Kindheitserinnerungen. Perfekt für die ganze Familie!
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Oma Lores Weiße Bohnen mit Kartoffelpüree – Herzhaftes Wohlfühlgericht

Oma Lores weiße Bohnen mit Kartoffelpüree. Ein einfaches, herzhaftes Gericht voller Kindheitserinnerungen. Perfekt für die ganze Familie!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 6 Portionen
Calories 336kcal

Zutaten

Die Bohnen:

  • 2 Gläser weiße Bohnen à 460 g Abtropfgewicht
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauch getrocknet und geschrotet
  • 1 TL geräucherter Paprika pikant
  • 4 Dashes Hickory Flüssigrauch
  • 4 Dashes Worcestershiresauce
  • 4 TL Weißweinessig

Das Püree:

  • 1,5 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Salz für das Kochwasser
  • 350 ml Milch heiß
  • 80 g Butter
  • Muskat soviel ihr wollt ...
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Bratkartoffelgewürz

Anleitungen

Das Püree:

  • Kocht zunächst einmal die geschälten Kartoffeln in ausreichend Salzwasser gar. In der Zwischenzeit könnt ihr die weißen Bohnen zubereiten.
  • Gießt die Kartoffeln ab und stampft sie schön fein, bevor ihr die heiße Milch und die Butter mit einem Schneebesen unterrührt. Würzt dann mit den übrigen Zutaten, wobei man von Muskat nie genug nehmen kann, und serviert das Püree mit den weißen Bohnen.

Die Bohnen:

  • Gebt alle Zutaten zusammen in einen Topf, bringt alles kurz unter Rühren zum Kochen. Reduziert die Temperatur und lasst die weißen Bohnen solange nur langsam ziehen, bis das Püree fertig ist. Schmeckt nochmal ab und serviert sie mit dem Püree.

Notizen

Für die vegane Küche lässt sich unser Gericht perfekt abwandeln. Einfach die Milch durch Hafer- oder Mandelmilch und die Butter durch Margarine oder veganen Butterersatz.

Nährwerte

Kalorien: 336kcal | Kohlenhydrate: 48g | Eiweiß: 7g | Fett: 13g | gesättigte Fettsäuren: 8g | ungesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 6g | Vitamin A: 525IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 112mg | Eisen: 2mg