Sommer bedeutet Sonne, Spaß und leckeres Essen, oder? Und wenn wir von leckerem Essen sprechen, dann meinen wir unser super leckere Orangenhähnchen. Seit Jahren ein Dauerbrenner bei uns, dass wir vor vielen Jahren von einer Freundin in Spanien kennengelernt haben.
Zutaten
Olivenöl
3große Zwiebelnhalbiert und in Scheiben
1TL Zucker
12Hähnchenunterschenkel
etwas Salz
1Stich Butter
4Karottengewürfelt und in Scheiben
1Porreestangein feinen Scheiben
5Frühlingszwiebelnin feinen Scheiben
4Knoblauchzehenfein gewürfelt
5großen OrangenSaft
2EL Hühnerbrühepulver
1,5EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Röstet die Zwiebeln in Olivenöl mit dem Zucker an, bis sie schön gebräunt sind. Dann erstmal zur Seite stellen.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Bratet die Hähnchenschenkel rundherum an, bis sie leicht gebräunt sind und salzt sie währenddessen von allen Seiten. Legt auch sie zur Seite.
Dann kommt das Gemüse dran. Bratet es kurz mit der Butter an und belasst es auf dem Boden der Pfanne.
Setzt die Hähnchenschenkel darauf und verteilt die Röstzwiebeln darüber.
Rührt die Speisestärke mit Orangensaft und Hühnerbrühe an und gießt ihn über die Schenkel.
Lasst alles im Ofen ca. 45 Minuten schmoren. Dabei wendet ihr die Schenkel hin und wieder und gebt mit einem Löffel von der Flüssigkeit darüber. Stellt die ganze Pfanne auf den Tisch, würzt noch mit etwas frischem Pfeffer und Salz und genießt unser Orangenhähnchen mit Reis oder frischem Brot.