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Rezept für Orangenhähnchen. Unser Klassiker ist ein Schmorgericht, das auch im Sommer immer perfekt passt. Fruchtig und lecker zart.
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Orangenhähnchen | Ein sommerliches Schmorgericht

Sommer bedeutet Sonne, Spaß und leckeres Essen, oder? Und wenn wir von leckerem Essen sprechen, dann meinen wir unser super leckere Orangenhähnchen. Seit Jahren ein Dauerbrenner bei uns, dass wir vor vielen Jahren von einer Freundin in Spanien kennengelernt haben.

Zutaten

  • Olivenöl
  • 3 große Zwiebeln halbiert und in Scheiben
  • 1 TL Zucker
  • 12 Hähnchenunterschenkel
  • etwas Salz
  • 1 Stich Butter
  • 4 Karotten gewürfelt und in Scheiben
  • 1 Porreestange in feinen Scheiben
  • 5 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 5 großen Orangen Saft
  • 2 EL Hühnerbrühepulver
  • 1,5 EL Speisestärke
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Röstet die Zwiebeln in Olivenöl mit dem Zucker an, bis sie schön gebräunt sind. Dann erstmal zur Seite stellen.
  • Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Bratet die Hähnchenschenkel rundherum an, bis sie leicht gebräunt sind und salzt sie währenddessen von allen Seiten. Legt auch sie zur Seite.
  • Dann kommt das Gemüse dran. Bratet es kurz mit der Butter an und belasst es auf dem  Boden der Pfanne.
  • Setzt die Hähnchenschenkel darauf und verteilt die Röstzwiebeln darüber.
  • Rührt die Speisestärke mit Orangensaft und Hühnerbrühe an und gießt ihn über die Schenkel.
  • Lasst alles im Ofen ca. 45 Minuten schmoren. Dabei wendet ihr die Schenkel hin und wieder und gebt mit einem Löffel von der Flüssigkeit darüber. Stellt die ganze Pfanne auf den Tisch, würzt noch mit etwas frischem Pfeffer und Salz und genießt unser Orangenhähnchen mit Reis oder frischem Brot.