Vermischt die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
Gebt die Butterwürfel dazu und knetet, bis Streusel entstehen. Nun kommen das Eigelb, der Marsala und der Essig dazu. Knetet nun so lange, bis ein glatter (nudelteigartiger) Teig entsteht. Wickelt ihn in Folie und lasst ihn für mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
Erhitzt nun das Frittierfett in einem Topf auf 175-180 °C.
Rollt den Teig nun wie einen Nudelteig aus. Entweder mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine. Faltet dabei den Teig mehrfach und rollt wieder aus.
Am Ende sollte der Teig etwa eine Dicke von 1 bis 1,5 mm haben.
Stecht daraus Kreise von ca. 10-15 cm Durchmesser aus. Je nach Größe bekommt ihr mehr oder weniger Cannoli ausgestochen. Die Überstände des Teiges könnt ihr wieder wie oben bearbeiten und dann weitere Kreise daraus ausstechen.
Legt nun einen Kreis um eine Cannoli Röhre und verklebt den Teil, der überlappt mit etwas Eiklar.
Wenn das Fett die Temperatur erreicht hat, gebt die bestückten Röhrchen hinein und frittiert die Cannoli von allen Seiten (wendet immer mal mit z.B. einem Schaumlöffel) ca. 2 Minuten, bis der Teig kross, goldbraun und blasig ist. Legt sie nun auf Küchenkrepp.
Sobald sie etwas abgekühlt sind, entfernt vorsichtig die Röhrchen und verwendet sie weiter. Lasst alle Cannoli komplett auskühlen.