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Knusprig, cremig, himmlisch! Unsere Cannoli mit Ricotta und Ritter Sport Amicelli holen dir echtes Italien-Feeling in die Küche. Jetzt nachmachen!
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Original italienische Cannoli mit Ricotta-Amicelli-Füllung – knusprig, cremig & einfach selbst gemacht

Knusprig, cremig, himmlisch! Unsere Cannoli mit Ricotta und Ritter Sport Amicelli holen dir echtes Italien-Feeling in die Küche. Jetzt nachmachen!
Gericht Gebäck, Kaffee & Kuchen
Küche Italien, italienisch, Sizilien
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Servings 24 Stück

Kochutensilien

Zutaten

Der Teig

  • 250  g Weizenmehl Type 550
  • 25  g Puderzucker
  • 10  g Kakaopulver
  • 1  Prise feines Meersalz
  • ¼  TL Zimt
  • 30  g kalte Butter in Würfeln
  • 60  ml trockener Marsala
  • 1  TL Condimento oder Weißweinessig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiklar zum Verkleben vor dem Ausbacken

Die Füllung

  • 350  g Ricotta
  • 100  g Mascarpone
  • 60  g Puderzucker
  • 1  TL Vanilleextrakt
  • 1 Tafeln Ritter Sport Amicelli

Anleitungen

Der Teig

  • Vermischt die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
  • Gebt die Butterwürfel dazu und knetet, bis Streusel entstehen. Nun kommen das Eigelb, der Marsala und der Essig dazu. Knetet nun so lange, bis ein glatter (nudelteigartiger) Teig entsteht. Wickelt ihn in Folie und lasst ihn für mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
  • Erhitzt nun das Frittierfett in einem Topf auf 175-180 °C.
  • Rollt den Teig nun wie einen Nudelteig aus. Entweder mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine. Faltet dabei den Teig mehrfach und rollt wieder aus.
  • Am Ende sollte der Teig etwa eine Dicke von 1 bis 1,5 mm haben.
  • Stecht daraus Kreise von ca. 10-15 cm Durchmesser aus. Je nach Größe bekommt ihr mehr oder weniger Cannoli ausgestochen. Die Überstände des Teiges könnt ihr wieder wie oben bearbeiten und dann weitere Kreise daraus ausstechen.
  • Legt nun einen Kreis um eine Cannoli Röhre und verklebt den Teil, der überlappt mit etwas Eiklar.
  • Wenn das Fett die Temperatur erreicht hat, gebt die bestückten Röhrchen hinein und frittiert die Cannoli von allen Seiten (wendet immer mal mit z.B. einem Schaumlöffel) ca. 2 Minuten, bis der Teig kross, goldbraun und blasig ist. Legt sie nun auf Küchenkrepp.
  • Sobald sie etwas abgekühlt sind, entfernt vorsichtig die Röhrchen und verwendet sie weiter. Lasst alle Cannoli komplett auskühlen.

Die Füllung

  • Rührt den Ricotta und den Mascarpone mit dem Zucker dem Vanilleextrakt und dem Salz glatt.
  • Hackt 1 1/2 Tafeln Ritter Sport Amicelli so klein, dass sie durch eine Spritztülle passen, die so groß ist, dass ihr damit die Cannoli füllen könnt und verrührt sie unter die Creme.
  • Füllt die Creme in Spritzbeutel mit einer entsprechenden Stern-Tülle und befüllt die Cannoli damit von beiden Seiten.
  • Verziert die Enden der Cannoli mit Stücken der übrig gebliebenen Ritter Sport Amicelli, mit Krokant, Pistazien oder mit allem, was ihr zu Hause habt und schick aussieht.
  • Serviert die Cannoli immer frisch direkt nach dem Füllen.

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