Rezept für Pollo con Mole. Die dunkle, schokoladige und leicht feurige Sauce, die ein Nationalgericht in Mexico ist, passt einfach perfekt zum Geflügel. Getoppt von einer Salsa aus Limetten, Chili, Frühlingszwiebeln und Tomaten.
1Handvoll Korianderblättchen oder Petersiliegehackt
Salz & Pfeffer
2EL Saure Sahne
Anleitungen
Tupft die Hähnchenbrüste mit einem Küchenkrepp ab und salzt und pfeffert sie von beiden Seiten.
Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet darin scharf die beiden Brüste, auch von jeder Seite an und legt sie auf einen Teller.
Bratet in derselben Pfanne die Zwiebel glasig an und rührt den Knoblauch und das Rübensirup darunter. Gebt dann die Gewürze hinzu und gießt mit Fond und Passata auf. Bringt alles zu köcheln und rührt die Schokolade unter. Setzt nun bei mittlerer Temperatur die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne und schließt für 10 Minuten mit einem Deckel so ab, dass noch ein wenig Dampf entweichen kann. Danach wendet die Brüste und lasst alles genauso erneut für 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit vermengt ihr die Zutaten für die Salsa, bis auf die saure Sahne und stellt beides fürs Anrichten bereit.
Ebenfalls könnt ihr euch als Beilage in der Zwischenzeit Reis zubereiten oder Weizentortillas erwärmen.
Sobald das Molehähnchen gar ist, serviert alles miteinander und streut, wer möchte noch etwas Koriander oder Petersilie darüber.