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+ Gläser à 235 ml
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Rhabarber Chutney

Gericht Chutney, Dipp, Sauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 3 Gläser à 235 ml

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1 große rote Zwiebel
  • 200 g brauner Zucker
  • 125 ml Apfelessig
  • 1 Stück Ingwer daumendick
  • 1 TL Senfsaat
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Schält und würfelt den Rhabarber und gebt ihn in einen Topf. Schält und halbiert die Zwiebel und schneidet feine Halbringe daraus, die ihr dann mit den übrigen Zutaten dazu gebt.
  • Erhitzt alles, bis es anfängt zu kochen. Reduziert nun die Temperatur und lasst alles für 20 Minuten köcheln. Rührt ab und zu um.
  • Sobald die Flüssigkeit leicht andickt und die Zwiebel weich ist, füllt ihr das Chutney in keimfreie Gläser ganz heiß ab und verschließt sie sofort sauber mit einem Deckel.
  • Wir haben 3 Gläser à 235 ml damit abgefüllt.