Rezept für schnelle Weihnachtsplätzchen. Der Teig ist im Handumdrehen zusammengerührt und die Plätzchen blitzschnell gebacken und bereit.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 30Plätzchen
Zutaten
150gweiche Butter
75gZucker
2 1/2TLLebkuchengewürz
1ZitroneAbrieb davon
2Eier
250gWeizenmehl Type 405
50gHaselnüssegemahlen
1TLBackpulver
50gKokosraspel
100gTrockenfrüchte z. B. Rosinen, Cranberries, Dattelngehackt
1ELRumalt. ½ Flaschen Rumaroma
Anleitungen
Schlagt die Butter mit dem Zucker schaumig, gebt das Lebkuchengewürz und den Abrieb darunter. Nacheinander die Eier unterschlagen. Dann kommt das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und die Kokosraspel unter die Masse.
Zum Schluss rührt ihr noch den Rum und die Trockenfrüchte unter den Teig. Dann setzt ihr mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schiebt das Blech oder die Bleche in den auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Backofen und backt die kleinen Häufchen für 15 Minuten.
Lasst sie nun abkühlen, aber wenn ihr sie sofort probieren wollte und es nicht lassen könnt, dann verbrennt euch nicht den Mund ?