Lasst als erstes die Kirschen mit einem Sieb komplett abtropfen und fangt dabei den Fruchtsaft auf.
Schlagt die Butter mit dem Zucker richtig schaumig auf. Gebt nach und nach die beiden Eier unter Schlagen hinzu.
Verrührt in einer Schüssel alle trockenen und in einem Glas Milch und Kirschwasser. Gebt nun unter Rühren abwechselnd die trockenen und die flüssigen Zutaten unter die Buttermasse. Startet und endet mit den trockenen.
Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.Legt dann die schönsten Kirschen (ca. 12-16) zurück, damit wir damit verzieren könnt. Die übrigen rührt ihr unter den glatten Teig, den ihr nun in Förmchen in euer Muffinblech gebt.
Backt die Muffins für ca. 15 Minuten. Macht aber auf jeden Fall mit einem Holzstsäbchen eine Probe, ob kein Teig mehr daran haften bleibt. Jeder Ofen backt anders. Lasst die Muffins nun auskühlen.
Der Guss
Verrührt in einem Glas die Speisestärke und den Tortenguss mit etwas Saft und bring den übrigen zum köcheln. Rührt die angerührte Stärke unter und gebt das Kirschwasser dazu. Kurz nochmal aufkochen lassen und sobald der Saft dickflüssig ist, gebt ihr auf jeden Muffin einen guten Esslöffel.
Das Topping
Schlagt die Cremefine mit dem Zucker und Sahnsteif steif und spritzt mit einer Sterntülle die Sahne aus einem Spritzbeutel auf die Cupcakes. Setzt noch eine schöne Kirsche darauf und genießt eure Schwarzwälder Kirsch Cupcakes.