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Smörrebröd mit Scholle und Garnelencocktail auf dem Teller
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Smörrebröd mit Scholle und Garnelencocktail

Rezept für Smörebröd mit Scholle und Garnelencocktail. Die Idee für dieses Rezept haben wir aus Dänemark mit gebracht. Für uns ein perfektes Lunch.
Gericht Brotzeit, Fischgericht, Lunch, Snack
Küche Dänemark
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Personen

Zutaten

Der Garnelencocktail

  • 1 Ei (M)
  • 200 ml geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ EL Essigessenz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 ½ TL Zucker
  • 200 g Garnelen wenn TK, dann aufgetaut und gut abgetropft

Die übrigen Zutaten

  • 2 Scheiben Bauernbrot geröstet
  • 2 Schollenfilets
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • 2 handvoll Paniermehl
  • 4 Salatblätter
  • 6 Cocktailtomaten halbiert oder geviertelt
  • etwas Petersilie glatt

Anleitungen

Der Garnelencocktail

  • Gebt das Ei in ein hohes Gefäß, füllt mit Öl auf, stellt euren Stabmixer hinein und zieht ihn eingeschaltet langsam nach oben, so, dass das Ei mit dem Öl emulgiert. Würzt noch mit Salz, Essigessenz, Tomatenmark, Weinbrand und Zucker.
  • Schmeckt die Cocktailsauce ab und würzt nach Geschmack nach. Erhitzt eine Pfanne mit etwas Rapsöl und bratet die Garnelen rundherum leicht an, so dass sie eine rötliche Färbung erhalten. Verrührt dann nur noch die Garnelen mit der Cocktailsauce und stellt den Cocktail zur Seite.

Die restliche Zubereitung

  • Wischt die Pfanne kurz aus und erhitzt sie mit erneut etwas Rapsöl und röstet die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun an. Legt sie zur Seite, während ihr die Fischfilets paniert.
  • Bereitet dafür 3 Teller vor. Einen mit Mehl, einen mit einem gequirlten Ei und den letzten mit Paniermehl. Tupft dann die Filets mit Küchenkrepp ab und salzt und Pfeffert sie leicht von beiden Seiten.
  • Bemehlt die Filets gut, bevor ihr sie in der Eimasse wendet und sie danach in das Paniermehlbad gebt, so dass das gut kleben bleibt.
  • Erhitzt eure Pfanne mit Öl ein letztes Mal und bratet die Filets von beiden Seiten goldbraun aus. Das kann pro Seite so ca. 2-3 Minuten dauern.

Das Anrichten

  • Legt je eine Scheibe vom gerösteten Brot auf einen Teller, gebt Salatblätter und je ein Schollenfilet darauf und toppt das ganze mit einer guten Menge an Garnelencocktail. Garniert noch mit Tomaten und etwas Petersilie und fertig ist euer Smörrebröd mit Scholle und Garnelencocktail.
  • Lad det smage dig ...!

Notizen

Wenn ihr absolut keine Zeit habt, eure Cocktailsauce selber zuzubereiten, dann gibt es auch ein paar (nicht viele) gute Saucen, zu kaufen. Aber denkt daran, dass mit einer Cocktailsauce, der Geschmack vom ganzen Gericht steht oder fällt ..!