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Rezept für mediterrane Antipasti. Gleich drei verschiedene Varianten. Baslamicoschalotten, eingelegte Paprika und Sommergemüse. Schnell und easy zubereitet und ab ins Glas.
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Sommergemüse

Rezept für mediterrane Antipasti. Gleich drei verschiedene Varianten. Baslamicoschalotten, eingelegte Paprika und Sommergemüse. Schnell und easy zubereitet und ab ins Glas.
Gericht Antipasti
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 7 Gläser à 230 ml

Zutaten

  • 200 g braune Champignons
  • 1 große Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 1/2 rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Balsamico weiß oder dunkel
  • Olivneöl zum Anbraten
  • warmes Olivenöl zum Aufgießen

Anleitungen

  • Halbiert oder viertelt die Champignons (je nach Größe) und schneidet die Zucchini und die Auberginen in Halbmonde. Schneidet die Chili und die Knoblauchzehen in Scheiben. Bratet die 3 Gemüse einzeln in Öl an. Sobald sie angebraten sind, gebt ihr sie gemeinsam dem Knoblauch, der Chili nochmal in die Pfanne und bratet nochmal kurz an. Nun vermengt ihr alles mit dem Essig, dem Salz und den Kräutern zum Marinieren in einer Schüssel. Verteilt das Gemüse bunt gemischt in die Gläser. Achtet auch hier darauf, im Glas ca. 1 cm nach oben Platz zu lassen. Gießt dann mit dem warmen Öl auf, so dass alles bedeckt ist.