Rezept für mediterrane Antipasti. Gleich drei verschiedene Varianten. Baslamicoschalotten, eingelegte Paprika und Sommergemüse. Schnell und easy zubereitet und ab ins Glas.
Gericht Antipasti
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 7Gläser à 230 ml
Zutaten
200gbraune Champignons
1große Zucchini
2Auberginen
1/2rote Chili
2Knoblauchzehen
2TL getrockneter Rosmarin
2TL getrockneter Thymian
2TL Salz
6EL Balsamico weiß oder dunkel
Olivneöl zum Anbraten
warmes Olivenöl zum Aufgießen
Anleitungen
Halbiert oder viertelt die Champignons (je nach Größe) und schneidet die Zucchini und die Auberginen in Halbmonde. Schneidet die Chili und die Knoblauchzehen in Scheiben. Bratet die 3 Gemüse einzeln in Öl an. Sobald sie angebraten sind, gebt ihr sie gemeinsam dem Knoblauch, der Chili nochmal in die Pfanne und bratet nochmal kurz an. Nun vermengt ihr alles mit dem Essig, dem Salz und den Kräutern zum Marinieren in einer Schüssel. Verteilt das Gemüse bunt gemischt in die Gläser. Achtet auch hier darauf, im Glas ca. 1 cm nach oben Platz zu lassen. Gießt dann mit dem warmen Öl auf, so dass alles bedeckt ist.