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Rezept für Taco-Poutine. Ein Mix von 2 Gerichten. Mexikanische Tacos und die kanadische Poutine. Und müssen sagen, es ist der absolute Knaller!
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Taco-Poutine | Food-Fusion Fix auf dem Tisch

Rezept für Taco-Poutine. Ein Mix von 2 Gerichten. Mexikanische Tacos und die kanadische Poutine. Und müssen sagen, es ist der absolute Knaller!
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 6 Tacos

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse alternativ Ofen
  • 1 Topf
  • 1 Pfanne

Zutaten

Die Pommes:

  • 6 Handvoll TK Pommes
  • etwas Salz

Die Sauce:

  • 1 TL Schmalz alt. vegetarisches Schmalz
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 30 ml Martini rot
  • 300 ml kräftige Brühe Rind oder Gemüse
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 Knoblauchzehe grob gehackt

Und was noch:

  • 6 Weizentortillas ca. 15 cm Durchmesser
  • 1 Packung geriebener Mozzarella
  • 6 EL Schmand
  • 4 Stängel gehackte Petersilie oder Koriander

Anleitungen

  • Die Pommes könnt ihr bereits jetzt in eure Heißluftfritteuse geben und zum richtigen Zeitpunkt anstellen, damit sie gleichzeitig mit der Sauce fertig sind, die ca. 20 Minuten inkl. schnippeln benötigt. Hier also die Infos auf der Packung lesen! Sobald die Pommes fertig sind, zu salzen nicht vergessen.
  • In einem Topf erhitzt ihr das Schmalz und bratet darin die Zwiebelwürfel so lange an, bis sie bräunlich werden und sie fast anbraten. Nun gebt das Tomatenmark und das Mehl dazu und bratet es ebenfalls (unter Rühren) mit an.
  • Sobald alles am Boden ansetzt, löscht ihr mit dem Martini ab. Damit löst sich alles Angeröstete vom Boden. Kurz rühren und erneut anrösten lassen. Löscht dann mit der Hälfte von der Brühe ab und gebt den Senf und den Knoblauch dazu. Verrührt den Senf und gießt auch den Rest der Brühe dazu..
  • Alles kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme, leicht köchelnd sich reduzieren lassen.
  • In der Zwischenzeit stellt euch eine Pfanne, die Weizentortillas, Mozzarella, Schmand und die Kräuter bereit.
  • Sobald die Pommes und die Sauce fertig sind, erwärmt ihr nach und nach die Tortillas in der Pfanne. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Tortillas wenden und mit ein wenig Mozzarella bestreuen. Sobald der beginnt, zu schmelzen, mit 1 EL Schmand bestreichen und aus der Pfanne nehmen. Je 1 Handvoll gesalzener Pommes in die aufgeklappte Tortilla geben, etwas mehr vom Mozzarella darüber streuen und ca. 2 EL der Sauce darüber verteilen. Mit den Kräutern garnieren und dann kann die Taco-Sause fix auf dem Tisch los gehen.

Notizen

Die Sauce kann, muss aber nicht püriert werden. Wir haben den Stabmixer kurz reingehalten, damit die Sauce noch sämiger wird.
Wer es dann noch etwas schärfer mag, kann gerne mehr oder weniger scharfe Chilischeiben darüber geben.