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Wir verraten euch unser unwiderstehliches Tarta de Santiago Rezept – ein gelingsicherer, saftiger spanischer Mandelkuchen ganz ohne Mehl.
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Unser perfektes Tarta de Santiago Rezept | Spanischer Mandelkuchen ohne Mehl

Wir verraten euch unser unwiderstehliches Tarta de Santiago Rezept – ein gelingsicherer, saftiger spanischer Mandelkuchen ganz ohne Mehl.
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche Galizien, Spanien
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 12 Stücke

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • 1 Zitrone die Zesten davon
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 250  g gemahlene Mandeln blanchierte
  • 50  g Puderzucker zum Dekorieren
  • 1 TL Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Heizt direkt einmal euren Backofen auf 180 °C vor, fettet die Springform und streut sie mit Paniermehl aus.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Zitronenzeste in einer Schüssel richtig schaumig auf und rührt den Saft unter.
  • Hebt dann die Mandeln unter und füllt den Teig in die Springform.
  • Backt die Tarta de Santiago für 35 Minuten von außen goldbraun. Das Innere bleibt dabei schön saftig.
  • Nehmt die Form aus dem Ofen, löst mit einem spitzen Messer sofort den Rand von der Form und lasst die Tarta de Santiago komplett auskühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
  • Druckt und schneidet euch eine Santiago-Kreuz-Schablone aus, legt sie in die Mitte des Kuchens und bestreut ihn komplett mit Puderzucker ein. Nehmt vorsichtig das Papierkreuz ab und genießt den Mandelkuchen ohne Mehl.