Rezept für einfach und super fluffige Muffins mit einer genialen Schicht Zimt & Zucker als Highlight. Musst du probieren - die schmecken das ganze Jahr über!
Gericht Gebäck, Muffins
Küche USA
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 12Muffins
Kochutensilien
Muffinblech
Zutaten
285gMehlType 550
150gZucker
1½TLBackpulver
½TLZimt
½TLSalz
240mlVollmilch
125gButtergeschmolzen
1EiL
1TLVanilleextrakt
Zimt-Zucker Schicht
50gButtergeschmolzen
50gZucker
1TLZimt
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fettet die Mulden eines Muffinblechs mit etwas Öl oder Backtrennspray.
Gebt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischt diese mit einem Schneebesen.
In einer weiteren Schüssel verquirlt ihr die Milch, die geschmolzene Butter, das Ei und Vanillextrakt. Dann schüttet das ganze zu den trockenen Zutaten und verrührt alles mit einem Rührlöffel bis ein homogener Teig enstanden ist.
Verteilt den Teig nun mit einem Eisportionierer auf die Mulden im Muffinblech und backt sie für ca. 15-17 Minuten. Lasst sie dann noch ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen bis ihr sie rausnehmt.
Jetzt schmelzt die Butter in einer kleinen Schüssel und in einer zweiten Schüssel vermischt ihr den Zucker mit dem Zimt. Taucht nun die Muffins kopfüber in die geschmolzene Butter und wendet sie dann in der Zimt-Zucker-Mischung damit diese direkt haften bleibt - fertig!