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Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse. Als Partysnack oder mit Tomatensauce eine leckere Vorspeise.
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Zucchiniröllchen

Gericht Gemüsebeilage, Snack
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 1 Auflaufform

Zutaten

Die Zucchini

  • 1 große Zucchini dünn längs geschnitten
  • 10 Scheiben gekochter Schinken dünn und halbiert
  • 200 g Provolone in Scheiben
  • 150 g Parmesan gerieben

Die Marinade

  • 150 ml Olivenöl
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Die Panade

  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 TL Oregano

Für die Tomatensauce

  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Tomaten Passata
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 1/2 Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

Die Zucchini

  • Ihr beginnt mit der Vorbereitung der Zucchini und den weiteren Hauptzutaten. Also die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden und den Provolone so zuschneiden, dass er perfekt auf die Zucchinischeiben passt.

Die Marinade

  • In einer Schüssel verrührt ihr das Olivenöl, die geriebene Knoblauchzehe, das Salz und den Pfeffer miteinander. Die Zucchinischeiben wendet ihr darin sorgfältig von beiden Seiten, sodass sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind.

Die Panade

  • Mischt die Semmelbrösel mit dem Oregano und dem geriebenen Parmesan in einer weiteren Schüssel oder auf einem Teller. Die in der Marinade gewendeten Zucchinischeiben paniert ihr anschließend in dieser Mischung.

Die Füllung

  • Auf jede Zucchinischeibe legt ihr Schinken und Provolone. Dann rollt ihr sie orsichtig auf und setzt jedes Röllchen in eine gefettete Auflaufform.

Das Backen

  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze backt ihr die Röllchen etwa 25 Minuten lang. Für ein goldbraunes Finish, könnt ihr für die letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.

Die Tomatensauce:

  • Würfelt die Zwiebeln und reibt die Knoblauchzehen. Erhitzt dann Olivenöl in einer Pfanne und bratet beides darin glasig an.
  • Gebt die restlichen Zutaten dazu und lasst die Sauce 20 Minuten köcheln.