So schnell geht die Zeit vorbei! Gerade noch mit Schlemmerkatze & Brauonkel das Food.Blog.Friends. zu Weihnachten veranstaltet und schon geht es in die nächste Runde. Gemeinsam mit Gernekochen treffen wir uns regelmäßig zu geselligen Tagen voller Leckereien mit anderen Bloggerfreunden. Das Motto zu dieser Runde ist Amerikanische Küche -und da fühlen wir uns ja sehr wohl. Als erstes Rezept zeigen wir euch einen Klassiker, den wir letztes Jahr in New York doch sehr häufig verspeist haben. Den Bagel!
Diesmal mit dabei …
… waren Line und Tim von Hattgekocht. Die beiden verbringen nämlich ihren nächsten Urlaub in den USA und so entstand die Idee zu unserem Schlemmertag. Für dieses Food.Blog.Friends. haben wir uns gegen eine klassische Menüfolge entschieden und uns einfach den Tag über munter durch alles durchprobiert
Wir können euch versprechen, da war so einiges am Start. Ribs, Corn Dogs, BBQ Wings und auch unfassbar gute Cookies, die ihr hier schon sehen könnt! Es war ein wirklich schöner Tag mit den Vieren und das Wetter war uns auch noch mehr als wohlgesonnen. Es macht uns einfach wahnsinnig viel Spaß, mit Gleichgesinnten in der Küche oder am Grill zu stehen und den Genuss zu feiern; nebenbei kommen dann auch noch einige tolle Rezepte für euch zu Stande … So haben alle was davon! Na gut, nachkochen oder -backen müsst ihr schon noch.
Benni & Theres haben uns die ganze Zeit bestens umsorgt und sich an jedem Foto erfolgreich vorbeigeschlichen, aber Edda ist eine super Repräsentantin!
Der Bagel – gar nicht so amerikanisch!
Hierzulande verbindet man den Bagel direkt mit den USA, bzw. vielleicht sogar am ehesten mit der Stadt New York. Aber das Gebäck, mit dem Loch in der Mitte, haben gar nicht die Amerikaner erfunden!
Um die Entstehung des Bagels ranken sich viele Geschichten. Sie sind, von einem österreichischen König abgesehen, stark mit der jüdischen Bevölkerung verbandelt. Vor allem da der Bagel auf Grund des vorherigen Kochens nicht mehr als Brot galt, konnte man so einige religiöse Gesetze oder auch weltliche austricksen. Durch die jüdische Gemeinschaft wurde der Bagel, da noch Beigel, nach Amerika gebracht und hat sich dort schon in den 70ern fest etabliert.
Jetzt aber genug gefachsimpelt. Das Schöne am Bagel ist ja auch, dass man ihn sowohl süß als auch herzhaft genießen kann. Da wir schon eine süße Schweinerei (seid gespannt) auf dem Plan hatten, haben wir uns für eine Variante mit Fleisch entschieden. Die Sriracha BBQ Sauce von Gernekochen hat das ganze dann perfekt gemacht und das Rezept dazu verlinken wir euch nächste Woche.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
Eure Jungs
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