Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
-
Berliner oder Krapfen aus der Heißluftfritteuse
Wir lieben diese leckeren Berliner oder Krapfen eigentlich das ganze Jahr über. Doch es gibt zwei Momente, zu denen sie besonders wichtig sind: Karneval und Silvester. Karneval ohne Berliner oder Krapfen, frisch mit Zuckerguss oder in Zucker gewälzt und mit den verrücktesten Füllungen, das geht doch gar nicht. Genauso wenig wie zu Silvester, wenn alle…
-
3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle
Es gibt Erinnerungen, die niemals verblassen, und in unser Familie sind das oft die, die in der Küche entstanden sind. Ich erinnere mich so gut daran, wie meine Mama früher immer Gelees aus den Früchten aus unserem Garten gekocht hat. Ja, richtig gehört – fast alle Früchte wurden zu Gelee verarbeitet, weil mein Bruder Obst…
-
2. Jam Session Rezept: Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto
Die Brombeersaison ist in vollem Gange und es ist wieder Zeit, in die zweite Runde unserer Jam Session zu gehen. Mit diesem Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto wollen wir euch heute beeindrucken. Der Aufstrich beginnt mit einer kräftigen Portion an frischen Brombeeren, die wir pürieren und dann mit Diamant Gelierzucker 3:1 sprudelnd kochen lassen und dann mit…
-
Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum
Marmeladen sind unser Jam! Wir lieben es, unsere liebsten Obstsorten in Gläser zu packen und über Monate davon zehren zu können. Torsten würde wohl sagen ich sei “süchtig” nach Fruchtaufstrichen, Konfitüren & Co. Fast immer versuchen wir, dem Obst noch etwas Besonderes mit auf den Weg zu geben … die eine Zutat zum Feinschliff. Das…
-
Geröstete Rotweintrauben und Knäckebrot für eine traumhafte Ziegenkäseplatte
Seid ihr “Team Dessert” oder “Team Käseplatte”? Bei uns sind da die Rollen klar verteilt und letztlich muss sich das ja auch bei einem Menü gar nicht ausschließen. Man kann die beiden Aspekte sogar verbinden – Ziegenkäse ist das Zauberwort. Wir beide sind große Fans davon und vor allem ich stehe total auf Ziegenkäse, da…
-
Zwetschgenmus von Oma Lore – Ihr Geheimrezept
Keine Zwetschgensaison bei Torsten kommt ohne das weltbeste Zwetschgenmus von Oma Lore aus – schließlich ist er damit groß geworden! Ganz im Omi-Style hat Torstens Oma immer Unmengen an Gläsern davon zubereitet, nachdem sie den Opa zum Zwetschgen pflücken geschickt hat. Das war bei meiner Oma nicht anders. Aber Torsten hat nicht locker gelassen, bis…
-
Johannisbeer- Curd
Ich weiß noch genau, vor ein paar Jahren waren Curds der “heiße Scheiß” auf Foodblogs. Wie so oft waren wir mal wieder spät dran und nachdem es eine Millionen Lemon Curd-Rezepte gab, haben wir dieses Johannisbeer-Curd entwickelt – was ein glorreicher Tag. Denn was bei Trendfood nicht immer passiert trifft auf dieses hier zu, denn…
-
Veganer Aufstrich mit Aubergine
Wir sind absolute Fans von tollem selbstgebackenem Brot und dazu gehören eben auch Aufstriche. Davon findet man auf dem Blog schon so einige und es werden mit Sicherheit noch mehr. Da wir auch immer wieder darauf achten den Fleischkonsum gering und bei hoher Qualität zu halten, sind Aufstriche immer eine wunderbarer vegetarischer Aufstrich aufs Brot.…