Kategorie: Kochen
-

Wildbolognese mit Wildschweinfleisch | herzhafter Genuss mit Geschichte
Wildbolognese mit Wildschweinfleisch – regional, kräftig, perfekt für Wein- und Glühweinabende.
-

Saftig und knusprig – Oma Lores Brathähnchen Rezept aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Dinge, die bleiben. Bei uns ist es Oma Lores Brathähnchen aus dem Ofen. Kein Sonntag ohne den Duft von Paprika, Raucharomen und knuspriger Haut, die im Ofen goldbraun wird. Für uns war es das Gericht, das alle zusammen an den Esstisch gebracht hat. Das Brathähnchen Rezept ist unkompliziert und gelingt…
-

Gemüsesuppe Rezept – Oma Lores „Quer durch den Garten“
Im Spätsommer und Herbst gab es bei uns zu Hause immer etwas ganz Besonderes: Oma Lores Gemüsesuppe. Sie war ein echtes Highlight in der Küche, vor allem, weil sie die frischen Zutaten direkt aus ihrem Garten verwendete. Möhren, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Kohlrabi und Sellerie landeten regelmäßig in Oma Lores Gemüsesuppe. Natürlich durften die Kartoffeln auch…
-

Oma Lores Rinderrouladen – So schmeckt Tradition
Unser Oma Lore Gedächtnismonat Oktober geht weiter, und wie versprochen, haben wir ein paar ihrer alten Rezepte hervorgeholt – darunter auch eines ihrer absoluten Klassiker: Oma Lores Rinderrouladen. Bei uns zu Hause sind Oma Lores Rinderrouladen eine echte Tradition, aber es gab sie niemals unter der Woche. Dieses Gericht wurde immer nur an Sonn- oder…
-

Kürbis Gnocchi selber machen – mit Pecanussbutter und cremigem Feta
Cremige Kürbis Gnocchi selber machen? Dieses herbstliche Rezept mit Hokkaido, Kartoffeln, Feta und Pecanussbutter bringt euch echtes Comfortfood auf den Teller. Einfach, lecker und voller Geschmack!
-

Hähnchen Tacos mit Parmaschinken g.U. und scharfer Melonensalsa
Vergesst, was ihr über Hähnchen-Tacos wusstet. Dieses Rezept wird euch mit knusprigem Parmaschinken g. U. und einer scharfen Melonensalsa umhauen!
-

Mediterraner Nudelsalat | Die Grillsaison kann kommen!
Die Grillsaison kann kommen? Grillen kann man doch eigentlich das ganze Jahr über. Und dennoch freuen wir uns jedes Jahr darauf, gemeinsam mit unseren Freunden draußen sitzen zu können, zu grillen und leckere Beilagen zu machen. Unser mediterraner Nudelsalat ist da eine fantastische Begleitung. Ich hoffe jetzt nicht, dass ihr bei mediterraner Nudelsalat ausgestiegen seid,…
-

Spaghetti Carbonara | Unser bestes original italienisches Rezept ohne Sahne
Spaghetti Carbonara und eigentlich auch alle anderen Pastagerichte sind doch einfach immer ein absolutes Highlight, oder? Und wisst ihr was? Man kann Pasta meistens auch recht schnell und einfach zubereiten. Für mich ist unser Spaghetti Carbonara Rezept (oder eine andere gut gemachte) neben Aglio e Olio meine absolute Lieblingspasta! Die italienische Küche bietet da so…
-

Cremiges Tzatziki | ‘Fast’ Wie Von Unserem Griechen
Euer Grillabend wird unvergesslich! Unser Tzatziki Rezept ist so cremig und authentisch, es schmeckt fast wie vom Griechen selbst. Entdeckt jetzt unser Geheimnis für den perfekten Sommer-Dip!
-

Grüne Spargel Lasagne mit Hähnchen-Bolognese
Lasagne-Liebe mal anders: Grüne Spargel-Hähnchen-Lasagne – ein Traum für Genießer!
-

Hot Wings Buffalo Style aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Hot Wings Buffalo Style aus der Heißluftfritteuse? So geht’s! Dein neues Lieblingsrezept.
-

Scones aus der Heißluftfritteuse | Mit schnellem Rhabarber Kompott und Nussbutter
Habt ihr auch manchmal das Gefühl, es muss einfach etwas Besonderes auf den Tisch? Etwas, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch so richtig gut tut? Aber vor allem sollte es recht fix gehen. Für uns sind das ganz oft Scones aus der Heißluftfritteuse. Diese herrlich fluffigen leicht süßen Brötchen, die uns an eine unvergessliche…







