Wir melden uns heute nach den erholsamen Ostertagen wieder mit einem neuen Rezept zurück. Denn auch wenn ihr bestimmt alle mit euren Familien und euren Freunden ein paar leckere Tage verbracht habt, wollen wir euch gleich wieder neue Ideen für danach mit auf den Weg geben. Und dieses Mal auch gleich mit einem yummy Cheeseburger, den wir am Ostersamstag bei den Eltern von Sascha gegrillt haben. Aber nicht einfach irgendein Cheeseburger – ein Cheeseburger mit gegrillter Ananas und Vintage Cheddar!
Cheeseburger – der perfekte Beginn der Grillsaison!
War es nicht ein fantastisches Wochenende?! Der Sommer lässt nicht mehr lange auf sich warten. Daher macht euch gleich mal bereit für die Grillsaison. Oder habt ihr eventuell schon mit eurem ersten Barbecue gestartet? Wir hatten unseren Grill schon das eine oder andere Mal an. Aber am Samstag – also zwischen dem “Fischfeiertag” und dem Festtagsmenü am Ostersonntag – wollten wir unbedingt etwas essen, das fix gemacht ist. Da kommt ein guter Cheeseburger doch genau richtig daher.
Und unseren Cheeseburger haben wir nicht nur mit gegrillter Ananas gepimpt, sondern auch mit einem ganz besonderen Käse. Ihr wisst ja, dass wir schon lange große Fans von Kerrygold und deren Produkten sind. Den Cheddar kennt ihr bestimmt auch, oder?! Für uns, und auch bestimmt für ganz viele von euch, ist Cheddar, der Burgerkäse schlechthin. Und wie bei den meisten Käsesorten, gibt es auch beim Cheddar verschiedene Altersstufen. Für unseren neuen Cheeseburger waren wir ganz verliebt in den Kerrygold Original Vintage Cheddar. Und wie alle Käse von Kerrygold wird wird auch der 12 Monate lang gereifte Cheddar aus irischer Weidemilch hergestellt.
Schmilzt er oder schmilzt er nicht?
Wir waren uns zuerst nicht ganz sicher, ob solch ein “alter” Käse sich auch wirklich dafür eignet, ihn auf dem Burgerpattie schmelzen zu lassen. Auch wenn es sich um einen Cheddar dreht. Aber wie ihr auf unseren Fotos seht, war diese Sorge wirklich unnötig.
Im Gegenteil. Dadurch, dass der Käse ein wenig fester ist, als jüngerer Cheddar, ist er auf dem Grill nicht sofort ganz weg gelaufen. Also wirklich perfekt für einen Cheeseburger. Unser Highlight waren die feinen Salzkristalle im Käse, die bei einem Burger mit süßen Komponenten einfach das Aroma super ergänzen.
Saschas Eltern, die jetzt nicht die klassischen Burgeresser sind, waren total begeistert. Die Vorliebe für Ananas hat Sascha dann wohl auf jeden Fall von seiner Mama geerbt und die Vorliebe für kräftigen Käse von seinem Vater.
Genießt ihr auch die gemeinsame Kocherei und Backerei mit den Eltern bzw. der Familie, oder seid ihr da eher ein Einzelgänger?
Wir wünschen euch auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren und sind uns sicher, unser Cheeseburger begeistert auch euch, eure Familien und Freunde!!
Eure Jungs
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