Hack | Pilze | Feta
Heute brechen wir einmal aus der Weihnachtsbäckerei aus. Wir alle haben uns ja so oder so schon für die Feiertage festgelegt, was wir kochen oder backen werden. Wenn nicht, gibt’s bei uns auf dem Blog ja auch so genügend Inspirationen. Auch für die Kurzentschlossenen.
Vor kurzer Zeit war Oma Lore mal wieder mit Torstens Muddi und Vater zu Besuch bei uns in Köln. Super für uns, denn so hatten wir auch gleich Abnehmer für unsere Küchenexperimente.
Ihr werdet nicht glauben, wie lange Torsten schon im Kopf hat, einen herzhaften Crêpe zuzubereiten. Und zwar nicht irgendeinen. Nein – er musste genauso schmecken, wie der, den er früher oft in der Mittagspause im damaligen “Tattoo” in Wiehl, nahe seinem Heimatort, von der lieben Gisela serviert bekam.
Es gab viele verschiedene Varianten auf der Speisekarte des Bistros, die schon vorgegeben waren. Das Beste war aber, dass man sich aus einer großen Auswahl an Zutaten, seinen Crêpe selber zusammen stellen konnte. Von Käse, Zwiebeln, Paprika oder Spinat, bis hin zu Kräutern, Ei und Knoblauch und vielem mehr.
Die Favoriten von Torsten waren die Füllungen “Spinat, Zwiebeln, VIEL Knoblauch” und “Hack, Pilze, Feta”. Und genau um die zweite Version geht es heute. Die müsst ihr unbedingt ausprobieren, denn sie ist einfach nur lecker.
Daher jetzt erst einmal zu unserem Rezept …
Gerne würden wir einmal alte Freunde oder Arbeitskollegen von Torsten fragen, ob der Geschmack auch für sie genauso ist, wie der, als sie damals gemeinsam im Tattoo saßen. Den Echtvergleich können wir leider nicht mehr machen, denn das Bistro hat schon seit Jahren geschlossen.
Wir wissen aber auf jeden Fall, dass wir mit dem Gericht unseren Geschmack und vor allem den, von Oma Lore und den Eltern getroffen haben. Und Torsten ist davon überzeugt, dass unser Crêpe, dem im Tattoo, sehr nahe kommt … vielleicht sogar ein bisschen besser ist 😉
Über Feedback zu unserem Rezept freuen wir uns natürlich immer sehr. Aber sollten ein paar von euch noch das Original kennen, dann ist es quasi ein Muss, unsere Version des alten Wiehler Klassikers nachzukochen und uns die Meinung zu sagen …!
Habt ihr da auch eine Lieblingsfüllung?? Süß oder Herzhaft? Wir sind gespannt auf eure Rückmeldung.
Eure Jungs
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