Kategorie: Fleischgerichte

  • Alm-Hähnchen gefüllt mit Stilfser g.U. Käse und Dörrpflaumen-Risotto

    Alm-Hähnchen gefüllt mit Stilfser g.U. Käse und Dörrpflaumen-Risotto

    Letzte Woche haben wir euch kurzerhand nach Südtirol für ein tolles 3-Gang Menü entführt. Als Vorspeise gab es eine geniale Brotzeit mit unserer einfachen Geflügelleberpastete mit Südtiroler Apfel G.g.A. und heute machen wir mit einem tollen Hauptgang weiter. Unser Hauptdarsteller dieser Woche ist der Stilfser g.U. Käse – denn damit haben wir unser saftiges Alm-Hähnchen gefüllt und auch im Dörrpflaumen-Risotto…

  • Honig-Senf-Hähnchen vom Backblech | Genießen als Gesamtpaket!

    Honig-Senf-Hähnchen vom Backblech | Genießen als Gesamtpaket!

    Was gibt es Praktischeres als Ofengerichte? Zutaten aufs Backblech und los geht’s! Wenn ihr da auch so drauf steht, dann ist unser Honig-Senf-Hähnchen defintiv perfekt für euch. Dazu kommen junge Kartoffeln und grüner Spargel aufs Blech – der absolute Frühlingsgenuss ist das. Noch ein guter Tropfen Wein und einem Essen mit viel Genuss, Lachen und Freude…

  • Sauerbratengulasch vom Eifelrind – Wohlfühlen geht so einfach einfacher!

    Sauerbratengulasch vom Eifelrind – Wohlfühlen geht so einfach einfacher!

    Ein paar Tage konnten wir fast sommerliches Wetter genießen und das hat sowas von gut getan. Aber ich schätze, dass es die nächste Zeit erst mal wieder kälter und auch so richtig schmuddelig werden wird. Ich liebe das schöne Wetter fast so sehr, wie Sascha, aber auch so einem Regentag kann ich was Gutes abgewinnen.…

  • Oma Lores Brathähnchen

    Oma Lores Brathähnchen

    Die Idee zu unserem neuen Rezept für ein leckeres Brathähnchen aus dem Ofen, verdanken wir mal wieder der guten Oma Lore. Denn ihr Brathähnchen war legendär! Wir haben versucht ihren Geschmack und vor allem ihre Würze perfekt nachzubilden. Wir denken, dass wir es auch wirklich gut geschafft haben, auch wenn wir bestimmte Zutaten verwenden, die…

  • Bratwurst-Bällchen mit Serranoschinken

    Bratwurst-Bällchen mit Serranoschinken

    Bratwurst-Bällchen mit Serranoschinken – wir haben einen neue Lieblingstapa oder auch einen neuen Lieblingssnack für uns gefunden. Unser Rezept ist wieder einmal eine einfache und schnell zubereitete Geschichte, dass sie einfach niemals mehr fehlen wird, wenn wir für unsere Freunde oder unsere Familien, eine schöne Tapas-Platte servieren werden. Aber das aller Wichtigste daran ist, dass…

  • Krüstchen – oder mein Schnitzeltoast aus den 90ern!

    Krüstchen – oder mein Schnitzeltoast aus den 90ern!

    #fixaufdemtisch – Das ist das Motto einer lieben kleinen Bloggerrunde, die sich immer wieder eine Zutat oder ein Thema überlegt, zu dem jeder einzelne sich eine schöne Rezeptidee ausdenken darf. Alles ist erlaubt und mit unserer Linsensuppe haben wir vor ein paar Wochen auch anscheinend euren Geschmack getroffen. Das aktuelle Motto ist Toast. Das versetzt…

  • Rotkohlsalat mit Roastbeefstreifen – Food Blogger Adventskalender 2020

    Rotkohlsalat mit Roastbeefstreifen – Food Blogger Adventskalender 2020

    Es ist Dezember! Keine Ahnung wie, aber dieses verrückte Jahr 2020 neigt sich tatsächlich dem Ende. Und wenn heute der 1. Dezember ist, bedeutet das auch eins – es ist Zeit das erste Türchen an eurem Adventskalender ui öffnen. Genau das machen wir heute auch und hüpfen direkt aus Tür Nummer 1 im Food Blogger…

  • Linsensuppe nach Oma Lore – Omas Klassiker zum Wohlfühlen

    Linsensuppe nach Oma Lore – Omas Klassiker zum Wohlfühlen

    Fix auf dem Tisch – wir lieben Rezepte, die keine lange Vorbereitungs- oder Zubereitungszeit brauchen. Denn die passen perfekt zu unserem Alltag. Da ich ja seit einer längeren Zeit im Home Office arbeite, ist es fast nicht möglich, unter der Woche aufwendige Gerichte auf den Tisch zu bekommen. Daher gibt es in der Mittagspause Gerichte,…

  • Fixes Gulasch aus dem Schnellkochtopf

    Fixes Gulasch aus dem Schnellkochtopf

    Gulasch ist eines der Fleischgerichte, die ich seit Kindheitstagen mit am aller liebsten esse. Früher wurde bei Oma Lore Gulasch regelmäßig unter der Woche gekocht. Alle zwei Wochen stand ein Gulasch auf dem Tisch. Das konnte in der einen Woche mal vom Rind gemacht sein, in der anderen dann doch vom Schwein. Und je nachdem,…

  • Bánh Mì mit Tafelspitz & Baguette-Salami – Der Taste France Blogger Battle “Auf dem Land”

    Bánh Mì mit Tafelspitz & Baguette-Salami – Der Taste France Blogger Battle “Auf dem Land”

    Der “Blogger Battle” des Taste France Magazins geht in Runde 2! Nachdem wir uns gestern mit einer Hauptzutat aus dem Meer beschäftigt haben, steht das Rezept heute unter dem Motto “Auf dem Land”. Dafür haben wir feinstes Tafelspitz, leckere Baguette-Salami und Birnen aus Frankreich zur Verfügung und ein Rotwein von der Loire ist die perfekte…