Bei unserem heutigen Rezept dreht sich alles um ein Gericht, das nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet ist – perfekt für Tage, an denen die Zeit knapp ist oder die Lust auf aufwendiges Kochen fehlt und ihr trotzdem Lust auf etwas richtig Leckeres habt. Hier kommt unsere Garnelen-Gnocchi-Pfanne, easy, gemacht, alles andere als langweilig und unverschämt lecker. Saftige Garnelen, Gnocchi in Sherry-Sahne, süße Cocktailtomaten und ein Hauch von Thymian und Knobi. Was kann da schon schief gehen?! Und das Beste daran? Wir haben unsere Gnocchi-Pfanne im Tefal OptiGrill 4in1 zubereitet – kein Herd, kein Ofen nur dieses fantastische Gerät. Ein echtes Multitalent also. Und ihr könnt euch freuen, denn wir dürfen heute einen davon an euch verlosen … Mehr dazu am Ende unseres Beitrags.
Der Tefal OptiGrill 4in1: Ein Multifunktionswunder
Küchengeräte gibt es viele, aber der Tefal OptiGrill 4in1 sticht heraus. Er ist nicht nur ein Grill, sondern ein All-in-One-Gerät, das Grillen, BBQen, Backen und die Zubereitung kompletter Mahlzeite wie unserer Garnelen-Gnocchi-Pfanne in kurzer Zeit möglich macht. Die patentierte Technologie, die die Dicke und Anzahl von Fleisch, Fisch oder Gemüsestücken erkennt und die Garzeit dementsprechend anpasst, macht ihn zum optimalen Helfer in jeder Küche. Von saftigem Fleisch bis zu gegrilltem Gemüse, Pizza und Gratins. Und denkt bitte an unseren saftigen Apfel-Zitronenkuchen, den wir schon darin gebacken haben. Ihr seht also, da geht noch einiges mehr …
Außerdem habt ihr auch hier den tollen Effekt, wie auch zuletzt bei der Heißluftfriteuse, ihr spart ordentlich Energie wenn ihr eben nur dieses eine Gerät für die Zubereitung nutzt. Aber auch für kleine Küchen, den Camper, das Ferienhäuschen und so viel mehr Gelegenheiten habt ihr so immer alle Möglichkeiten zum Kochen – praktisch, oder?
Das Rezept: Garnelen-Gnocchi-Pfanne
Jetzt zum zweiten Herzstück unseres Beitrags – der Garnelen-Gnocchi-Pfanne. Dieses Gericht verbindet die besten Dinge: eine super cremige Textur und den reichen Geschmack von Gnocchi, verfeinert mit goldenem Sherry, und dazu die frische, maritime Note von perfekt gegrillten Riesengarnelen. Lasst euch das auf der Zunge zergehen.
Die Zubereitung beginnt mit den Gnocchi, die im klassischen Modus des OptiGrills angebraten werden. Jetzt klappt ihr den Grill komplett auf und seid im neuen BBQ-Modus. Eure Gnocchi-Pfanne nimmt also nun langsam gestalt an, wenn ihr Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten anbratet und mit Sherry und Sahne eine fantastische Sauce anrührt. Die Garnelen werden in einem Mix aus ein wenig Olivenöl und unserem Lieblings-Fisch-Gewürz mariniert und auf der zweiten Platte auf den Punkt gegrillt. Sobald sie ihre perfekte Rosa-Färbung erreicht haben, ist auch die Garnelen-Gnocchi-Pfanne in der so leckeren Sauce bereit von euch verspeist zu werden.
Eine Chance für euch: Gewinnt bei uns euren eigenen Tefal OptiGrill 4in1
Um das Erlebnis abzurunden, haben wir eine besondere Überraschung für euch. Wir verlosen einen Tefal OptiGrill 4in1! Jeder, der einen Kommentar zu diesem Beitrag hinterlässt, was ihr mit dem OptiGrill als erstes kochen, grillen oder backen wollt, nimmt automatisch an der Verlosung teil. Die kompletten Teilnahmebedingungen findet ihr unter diesem Link. Wer auch noch auf Instagram kommentiert, hat sogar die doppelte Gewinn-Chance.
Rezept
Zutaten:
Die Gnocchi:
500 g Gnocchi
etwas Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
20 Cocktailtomaten, halbiert
150 ml Sherry, golden
150 ml Sahne
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Muskat, gerieben
4 Stiele Thymian
Die Garnelen:
8 Riesengarnelen
etwas Öl
etwas von eurem Liebelings-Fisch-Gewürz
Zubereitung:
Die Gnocchi:
Setzt den Pfanneneinsatz in eurem OptiGrill ein, erhitzt das Olivenöl und bratet die Gnocchi mit geschlossenem Deckel auf höchster Stufe an – immer mal wieder öffnen und umrühren nicht vergessen. Nehmt die Gnocchi wenn sie goldbraun angebraten sind heraus. Klappt den Optigrill nun komplett in den BBQ-Modus auf.
Bratet dann die Zwiebel und Knoblauch im Pfanneneinsatz kurz an, gebt die Tomaten ebenfalls dazu und löscht mit Sherry und Sahne ab. Gebt die restlichen Gewürze dazu und lasst alles ca. 10 Minuten köcheln.
Die Garnelen:
Vermischt nun Öl mit eurem Lieblings-Fisch-Gewürz und bestreicht die Riesengarnelen damit.
Grillt sie nun auf der Grillplatte von beiden Seiten so lange, bis sie gar und rosa sind. Sobald ihr sie dreht, gebt ihr die Gnocchi wieder zurück in die Sauce und lasst sie nochmal heiß werden.
Lasst euch jetzt die Riesengarnelen mit der Gnocchi-Pfanne schmecken.
Unsere Garnelen-Gnocchi-Pfanne zeigt mal wieder, wie einfach es ist, mit guten Zutaten ein richtig leckeres Gericht zuzubereiten. Deshalb solltet ihr euch gleich mal daran begeben, unser Rezept nachzukochen und uns zu erzählen, wie euch die Kombi aus Gnocchi, Garnelen und Sherry-Sahne gefallen hat. Und jetzt wünschen wir euch allen viel Glück, einen OptiGrill 4in1 zu gewinnen. Also Daumendrücken ist angesagt ..!
Viel Spaß beim Mitmachen, Nachkochen und natürlich wie immer beim Genießen.
Eure Jungs
Garnelen-Gnocchi-Pfanne
Kochutensilien
- Tefal Optigrill 4in1
Zutaten
Die Gnocchi:
- 500 g Gnocchi
- Olivenöl
- 1 große Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 20 Cocktailtomaten (halbiert)
- 150 ml Sherry (golden)
- 150 ml Sahne
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Muskat (gerieben)
- 4 Stiele Thymian
Die Garnelen:
- 8 Riesengarnelen
- etwas Öl
- etwas von eurem Liebelings-Fisch-Gewürz
Zubereitung
Die Gnocchi:
- Setzt den Pfanneneinsatz in eurem OptiGrill ein, erhitzt das Olivenöl und bratet die Gnocchi mit geschlossenem Deckel auf höchster Stufe an – immer mal wieder öffnen und umrühren nicht vergessen. Nehmt die Gnocchi wenn sie goldbraun angebraten sind heraus. Klappt den Optigrill nun komplett in den BBQ-Modus auf.
- Bratet dann die Zwiebel und Knoblauch im Pfanneneinsatz kurz an, gebt die Tomaten ebenfalls dazu und löscht mit Sherry und Sahne ab. Gebt die restlichen Gewürze dazu und lasst alles ca. 10 Minuten köcheln.
Die Garnelen:
- Vermischt nun Öl mit eurem Lieblings-Fisch-Gewürz und bestreicht die Riesengarnelen damit.
- Grillt sie nun auf der Grillplatte von beiden Seiten so lange, bis sie gar und rosa sind. Sobald ihr sie dreht, gebt ihr die Gnocchi wieder zurück in die Sauce und lasst sie nochmal heiß werden.
- Lasst euch jetzt die Riesengarnelen mit der Gnocchi-Pfanne schmecken.
Autor
Torsten
Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen.
Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.
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