Heute haben wir das perfekte Frühlingsgericht für euch dabei. Denn hier verbinden wir alles, was wir mögen, an dieser Jahreszeit … Spargel und unsere Liebe zu Spanien! Das ganze verpackt in einer leckeren, gebackenen Süßkartoffel. Also auch durchaus etwas für die Grillzeit. Auf jeden Fall sind unsere gebackenen Süßkartoffeln mit Serrano-Schinken und grünem Spargel perfekt für das anstehende warme Wochenende.
Liebe zu Spanien … jetzt auch in Würfeln
Die ursprüngliche Idee zu unserem Gericht war etwas, mit wunderbar leckerem Jamón-Serrano zu kochen, aber eben nicht klassische Tapas. Da wir auch noch den ersten grünen Spargel aus Deutschland im Kühlschrank hatten, musste dieser natürlich auch mit dazu. Also ein echtes “multikulti” Rezept!
Wir lieben den nussigen Schinken aus Spanien und kommen auch nie ohne, im Gepäck aus Barcelona nach Hause. Das Aroma passt auch einfach wunderbar zu der süßen Kartoffel.
Da wir den Schinken in Würfeln über die Kartoffel streuen wollten, kamen uns da die neuen Serrano-Würfel von Campofrio gerade recht. Campofrio kennen wir auch aus Barcelona und ist der größte original spanische Anbieter auf dem deutschen Markt. Man hat hier eben nicht nur höchste Qualität, sondern auch noch ein super praktisches Format zur Hand. Die Serrano-Würfel sind wahnsinnig vielseitig, so könnt ihr sie auch einfach über einen Salat streuen, denn gerade im rohen Zustand sind sie auch super lecker.
Wir finden es super, dass es hier eine so leckere Alternative zu den klassischen Schinkenwürfeln gibt. Denn manchmal will man es einfach schnell und praktisch zur Hand haben.
Jamón Serrano
Der Serrano Schinken ist bei uns wohl einer der bekannteste Schinken aus Spanien.
Er ist besonders fettarm, angenehm salzig und wird über etliche Monate luftgetrocknet. Besonders schön finden wir, dass er auch bis heute noch, nach traditionellen Rezepturen hergestellt wird, allerdings in weitaus moderner Umgebung.
Viele essen ihn am liebsten einfach aufgeschnitten, aber er ist auch ein Klassiker zum Verfeinern von Gerichten. Wir geben die Serrano-Würfel auch super gerne ins Brot oder Baguette, wenn zum Beispiel mal wieder gegrillt wird!
Ihr seht also, man kann eine ganze Menge leckerer Dinge mit Serrano kreieren und dürfen mal wieder an eure Kreativität appellieren. Versucht es doch einfach mal aus.
Wozu würdet ihr die Serrano Würfel denn so nutzen? Wir sind neugierig!
Eure Jungs
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