Der Sommer startet gerade richtig durch! Wir lieben den Sommer und ja, auch an solchen Tagen mit 36 °C, aber davon reicht auch einer. Schwitzen hin oder her, der Genuss sollte aber nie zu kurz kommen. Wir laden im Sommer so gerne Freunde ein und verbringen eine schöne Zeit auf der Dachterasse. So auch letztes Wochenende und dieser frische und sommerliche Half-Baked Cheesecake war das perfekte Dessert.
Wie backt man denn nur halb?!
Wir haben lange überlegt, was wohl gut als Dessert an einem warmen Sommerabend passt. Es sollte auf jeden Fall etwas Erfrischendes sein, das wir auch gut vorbereiten können. Wenn man dann nämlich am Grill steht und die Gäste mit Bergen an Essen versorgt, macht sich ein aufwendiges Dessert kaum von selbst. Wie kamen wir denn nun auf die Idee für einen Half-Baked Cheesecake?
Torsten wollte auf jeden Fall etwas mit unserem frisch zubereiteten Holunderblütensirup zaubern. Mir schwirrte dabei schon die ganze Zeit unsere Philadlephiatorte im Kopf herum. No-Bake geht ja eigentlich immer an so heißen Tagen? ABER wir haben letztens in Berlin einen Kuchen mit einem fluffigen, marzipanigen (ist das eigentlich ein Wort?) Mürbeteig gegessen, den wir unbedingt nachmachen wollten.
Was macht man in solchen Momenten, in denen einfach unfassbar viele Ideen im Raum stehen und man sich nicht entscheiden kann?
Richtig! Man wirft einfach alles zusammen und kreiert etwas ganz Neues. Also wurde es ein Half-Baked Cheesecake! Als Boden, einen gebackenen Mürbeteig, darauf eine frische Creme aus Frischkäse, die einfach im Kühlschrank fest wird. Und natürlich darf auch der Holunderblütensirup nicht.
Half-Baked Cheesecake ist perfekt für den Sommer!
So schlummerte unser Kuchendessert also schon seit dem Morgen im Kühlschrank und wir hatten genug Zeit uns um unsere Freunde zu kümmern. Die einen hatten leckeren Wein & Bier im Gepäck und der Rest ein herrlich schmeckendes Blaubeer-Parfait, das perfekt zu unserem Half-Baked Cheesecake passte.
Diese langen warmen Abende sind für mich einfach das Schönste. Ewig draußen zu sitzen, zu quatschen, zu trinken, zu essen und das Leben zu genießen!
Dabei kam unser Cheesecake gerade recht. Nachdem wir also schon deftig gegrillt hatten, kam nun der krönenden Abschluss! Wir waren begeistert und die Gäste auch – was will man mehr? Der Half-Baked Cheesecake ist eine super Basis und kann von euch super easy variiert werden.
Egal ob mit Früchten, anderem Sirup, Marmelade oder oder oder …
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar