Direkt bei uns ums Eck haben wir ein ganz nettes Shopping Center, indem wir auch regelmäßig einen Teil unserer Einkäufe erledigen. Üblicherweise machen wir das auf dem Weg nach Hause. Da das dann meist die Zeit ist, wo der kleine Hunger ruft, passiert es dann auch ab und an, dass wir nicht nur Butter, Zucker, Obst und Gemüse besorgen, sondern davor noch kurz bei unserem Burrito-Mann, vietnamesischen Imbiss oder auf Geflügel spezialisiertem Italiener vorbei schauen und eine Kleinigkeit essen, damit die Einkäufe nicht größer werden, als es wirklich sein muss … eines davon hat uns zur heutigen Pasta alla panna inspiriert.
Die Geheimzutat für die Pasta alla panna
Vor 2 Wochen war es wieder einmal soweit und wir sind durch eine Zutat, die Sascha eigentlich so gar nicht mag, so positiv überrascht worden, dass wir sofort eine Idee für ein neues Rezept hatten. Allerdings ist das einzige, das vom ursprünglichen Gericht übrig geblieben ist, die eine Zutat: Silberzwiebeln.
Die gibts zwar bei uns auch hin und wieder, aber eher dann, wenn wir zu Weihnachten oder Silvester, gesellig mit der Familie oder Freunden, Fondue oder Raclette futtern. Meist bleiben dann immer recht viele davon übrig und warten im Kühlschrank vergeblich darauf, gegessen zu werden. Aber das mit dem vergeblich ist nun vorbei. Ab sofort stehen sie bei uns immer mal wieder auf der Einkaufsliste, denn das Gericht, das wir euch heute zeigen, ist so lecker geworden, dass wir beim probieren fast gar nicht mehr aufhören wollten.
Aber zum Glück hatten wir uns vorher schon überlegt, eine so große Menge zuzubereiten, dass auch Oma Lore und meine Eltern noch jeder eine Portion abbekommen würden. Und da wir die Oma nicht enttäuschen wollten, haben wir uns dann doch zusammen gerissen und genügend für die drei aufbewahrt.
Jetzt aber schnell zu unserem Rezept, das ausnahmsweise mal ohne selbstgemachte Pasta auskommen musste …
Viel zu selten aber dann eben auch etwas besonderes
Wir haben ja schon so einige Pastagerichte zubereitet und gegessen. Und wenn wir mal ganz ehrlich sind, eine gute Sahnesauce ist einfach unglaublich lecker. Da so ein Nudelgericht doch ziemlich gehaltvoll ist, gibt es Pasta alla panna bei uns nur selten.
Aber kennt ihr das auch? Wenn man etwas eher selten isst, dann ist es einfach etwas Besonderes und das Genießen fällt ganz leicht.
Wir hoffen, euch gefällt unser neues Rezept.
Wie sieht denn eure Lieblingspasta aus?
Schreibt uns gerne in die Kommentare … mit Bild wäre natürlich besonders schön.
Eure Jungs
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