Kategorie: Vegetarisch

  • Ranch-Dressing | Schnell gemacht und super lecker

    Ranch-Dressing | Schnell gemacht und super lecker

    Ranch-Dressing. Vermutlich jeder von Euch kennt es, die meisten haben es schon probiert und wir sind sicher, dass es viele von Euch auch so lieben wie wir. Es ist nun wirklich keine Neuentdeckung, aber während unseres Urlaubs in Kalifornien in diesem Jahr, haben wir es nochmal so richtig schätzen gelernt. Es ist einfach so vielfältig…

  • Cremiges Tzatziki | “Fast” wie von unserem Griechen.

    Cremiges Tzatziki | “Fast” wie von unserem Griechen.

    Tzatziki ist für mich einfach nicht wegzudenken. Wenn wir grillen, zu jeder Party, immer, wenn einfach Freunde zu Besuch kommen und wir ein paar Snacks zum Spieleabend vorbereiten, natürlich wenn wir im griechischen Restaurant essen gehen. Und natürlich darf auch ein Döner nicht ohne das köstliche weiße Zeug gegessen werden. Wie gesagt … das sehe…

  • Unser nussigstes Nusseis | 4 Nusssorten und ohne Eismaschine

    Unser nussigstes Nusseis | 4 Nusssorten und ohne Eismaschine

    Ihr kennt Sascha ja jetzt schon eine ganze Weile. Und seine Liebe für Eis – nennen wir es Obsession – auch. Und wenn es nur eine einzige Kugel ist, die wir uns kaufen, wenn wir bei unserer Lieblingseisdiele in  Köln vorbei kommen. Damit bekommt man immer ein riesiges Lächeln über sein ganzes Gesicht zu sehen.…

  • Orientalische Hackbällchen mit Cashews

    Orientalische Hackbällchen mit Cashews

    Wir werden Euch heute einmal so richtig überraschen. Ihr kennt uns beide ja schon seit einigen Jahren quasi als Erdnuss Botschafter. Denn gemeinsam mit ültje haben wir schon so viele tolle Rezept mit der Erdnuss entwerfen, kochen, shooten und Euch vorstellen dürfen. Und die Erdnuss bleibt auch weiterhin einer unserer absoluten Favoriten. Aber da es ja noch…

  • Eier in Senfsauce | Leichtes Soulfood von Oma Lore

    Eier in Senfsauce | Leichtes Soulfood von Oma Lore

    Eier in Senfsauce – kennt ihr das eigentlich? Einige nennen sie auch Senfeier? Uns ist dieses super schnelle und mega einfach zuzubereitende Gericht letztens wieder eingefallen. Ich hab es sofort gekocht, weil ich ohnehin morgens zu viele Eier gekocht hatte. Ihr wisst, dass ich ein Eier-Monster bin. Bei mir gibt es kein Frühstück ohne ein…

  • Kartoffel-Bohnenragout

    Kartoffel-Bohnenragout

    Ihr habt schon bemerkt – und wir haben das ja auch angekündigt – dass wir in 2022 ein wenig langsamer starten, als ihr das von uns gewöhnt seid. Und auch wenn wir die Zeit genießen, etwas kürzer zu treten, freuen wir uns jedes Mal wie Bolle, wenn wir unseren nächsten Rezeptbeitrag online stellen. Für unser…

  • Pikante Vodka-Pasta | Lecker, schnell und einfach zubereitet!

    Pikante Vodka-Pasta | Lecker, schnell und einfach zubereitet!

    Egal, ob Ihr ein schnelles und einfaches Wochenendgericht sucht oder etwas Besonderes, mit dem Ihr Eure Gäste beeindrucken könnt, diese pikante Vodka-Pasta ist garantiert ein Volltreffer! Die Soße ist köstlich und hat genau die richtige Schärfe, während die Pasta perfekt al dente gekocht wird. Außerdem ist sie in nur 30 Minuten zubereitet – perfekt für…

  • Herzhafte Kürbistarte mit Erdnüssen und Kürbis – eine himmlische Kombination

    Herzhafte Kürbistarte mit Erdnüssen und Kürbis – eine himmlische Kombination

    Wenn sich die Blätter färben und der Herbst beginnt, ist es Zeit für Kürbis. Pumpkin Spice Lattes, Kürbissuppe und jetzt auch diese herzhafte Kürbistarte mit Erdnüssen, die Euch schier begeistern wird. Die Basis besteht aus einem feinen Mürbeteig. Die Füllung aus Kürbis, Tomaten, Thymian, Feta und Schmand oder veganem Ersatz.  Und natürlich eine unserer liebsten…

  • Aromatische Sandwich-Würfel mit Aubergine und Balsamico – unsere 3. Stuzzicchini Idee

    Aromatische Sandwich-Würfel mit Aubergine und Balsamico – unsere 3. Stuzzicchini Idee

    Sandwich-Würfel. Ihr habt richtig gehört. Auf unserer Reise durch den Norden Italiens haben wir in diesem Jahr ja so einige Leckereien zum Aperitivo genießen dürfen. Mal zu einem Gläschen Wein und mal zu einem kleinen Cocktail, um sich auf den Abend einzustimmen. Diese kleinen Häppchen werden, wie ihr bestimmt schon bei unseren vorigen Rezepten gelesen…

  • Schneller Veggie-Flammkuchen mit Kürbis, Burrata & Pesto

    Schneller Veggie-Flammkuchen mit Kürbis, Burrata & Pesto

    Dies ist ein schnelles und einfaches Rezept für Abende, an denen du faul bist, aber trotzdem etwas Leckeres essen möchtest. Die Zutaten sind einfach, die Zubereitung noch einfacher und es dauert nur etwa 30 Minuten von Anfang bis Ende.Für diejenigen unter euch, die gerne ein bisschen Würze in ihrem Leben haben, ist dieses Rezept genau…

  • Cevice mit Couscous und Rote-Bete-Hummus | Das perfekte Gericht To Go (oder To Stay)!

    Cevice mit Couscous und Rote-Bete-Hummus | Das perfekte Gericht To Go (oder To Stay)!

    Ich bin so froh, dass wir dieses Rezept mit euch teilen können! Wir haben etwas länger an diesem Rezept gefeilt und ich kann euch sagen, dass sich das Warten gelohnt hat. Der Couscous ist fluffig, sättigend und perfekt, wenn ihr hungrig seid, aber nichts Schweres essen wollt. Das Cevice (Fisch) ist saftig und schmackhaft; das…

  • Mini Zwiebel Tartelettes – Unser 2. Stuzzicchini Rezept

    Mini Zwiebel Tartelettes – Unser 2. Stuzzicchini Rezept

    Und schon geht es weiter mit einem tollen neuen Rezept für Stuzzicchini. Stuzzi*Was? So werden sie in Italien genannt. In Spanien kenn ihr sie eher als Tapas und in Griechenland als Mezze. Also letztendlich sind Stuzzicchini nicht anderes als eine leckere kleine gekochte, gebackene oder auch getrocknete Leckerei, die zu einem Drink als Aperitivo gereicht…