Kategorie: Vegetarisch

  • Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch

    Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch

    Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Was steht da wohl vor der Türe? Eine neue Runde “Fix auf dem Tisch” zum Thema “schnelle Pasta”. Heute sind wir insgesamt 9 liebe Blogger-Kolleg:Innen, mit denen wir wieder tolle Rezepte, die ihr fix auf dem Tisch habt, für euch vorbereitet haben. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen, wer von…

  • Der ultimative Pommes-Test aus der Heißluftfritteuse

    Der ultimative Pommes-Test aus der Heißluftfritteuse

    Wir haben den ultimativen Pommes-Test gemacht. Wir wollten unbedingt wissen, welche Pommes am allerbesten schmecken und was man dabei beachten muss, sie perfekt auf den Teller zu bekommen. Die Konstante bei unserem Test ist aber, dass wir jede Sorte in der Heißluftfritteuse zubereitet haben. Die ist bei uns ohnehin kaum noch wegzudenken. Und damit auch…

  • Oma Lores Apfelpfannkuchen | Mein gelungenes Experiment

    Oma Lores Apfelpfannkuchen | Mein gelungenes Experiment

    {INSTAGRAM POST} Wer kennt es nicht? Manchmal überkommt einen einfach die Lust auf etwas Süßes. Für solche Momente hat Torsten die perfekte Lösung: Oma Lores Apfelpfannkuchen. Diese Pfannkuchen sind eine Familientradition, gemacht nach Gefühl – wie bei Oma eben. Aber weil wir euch nicht im Dunkeln lassen wollen, haben wir das „nach Gefühl“ in ein…

  • Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme

    Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme

    Bereits seit ein paar Wochen könnt ihr überall die bunten Kürbisse sehen. Auf den Feldern und auch auf dem Markt und Supermarkt. Sobald sie auftauchen und die Welt in ein Meer aus Orange und Gelb verwandeln sind wir seit seit einigen Jahren echte Fans geworden. Nicht nur von den Farben, sondern wir lieben auch den…

  • Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Wer beim Grillen noch nie über den Gemüsekorb hinausgeschaut hat, verpasst einiges! Nein, es muss nicht immer das Standard-Grillgemüse sein. Und für die Skeptiker unter euch, die denken, dass ein Sellerie-Steak doch niemals im Geringsten an ein Fleischsteak rankommen kann – lasst euch eines Besseren belehren! Inspiriert von einer zarten Entenbrust haben wir diesen Leckerbissen gezaubert.…

  • 3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    Es gibt Erinnerungen, die niemals verblassen, und in unser Familie sind das oft die, die in der Küche entstanden sind. Ich erinnere mich so gut daran, wie meine Mama früher immer Gelees aus den Früchten aus unserem Garten gekocht hat. Ja, richtig gehört – fast alle Früchte wurden zu Gelee verarbeitet, weil mein Bruder Obst…

  • Melanzane alla Parmigiana oder auch Parmigiana di Melanzane

    Melanzane alla Parmigiana oder auch Parmigiana di Melanzane

    Kennt ihr das mega leckere italienische Gericht Melanzane alla Parmigiana? Vielleicht auch unter dem Namen Parmigiana di Melanzane? Ich liebe diesen gebackenen Gemüseauflauf so sehr. Aber könnt ihr uns vielleicht sagen, warum es diese beide Namen für dasselbe Gericht gibt? So oder so. Nach so vielen Jahren, in denen ich dieses Rezept schon auf den…

  • Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti? Die liebe ich. Sascha ist da eher nicht so der größte Fan davon. Vor allem, weil die meisten eingelegten Variationen an Antipasti, die gemeine Paprika enthalten. Aber dazu gleich noch ein paar Worte. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das allererste Mal das angebratene und dann in Öl und Gewürzen eingelegte Gemüse…

  • Trüffelpasta | Perfekt zu einem Glas Lugana Wein

    Trüffelpasta | Perfekt zu einem Glas Lugana Wein

    Und weiter geht unsere kulinarische Reise mit #GreatEuropeanWines! Dieses Mal geht’s in die Weinregion Gardasee, im Nordosten Italiens. Hier produziert man unter anderem den großartigen Lugana Wein, der mit dem g.U. Siegel ausgezeichnet ist, womit sein geografischer Ursprung zertifiziert ist. Das Siegel garantiert, dass jeder Tropfen auch wirklich aus dieser einzigartigen Region stammt. Lugana ist…

  • Rieslingrisotto mit gebratenem Fenchel

    Rieslingrisotto mit gebratenem Fenchel

    In den Tiefen unseres Blogs haben wir ein altes Schätzchen entdeckt: ein tolles Rezept für ein cremiges Rieslingrisotto, das dringend eine Auffrischung benötigte. Unsere liebe Mitarbeiterin Lea hat sich dem Projekt mit Begeisterung angenommen und das Rezept nicht nur erneut gekocht, sondern natürlich auch sofort richtig schön neu in Szene gesetzt und unser Rezept einen…

  • Feurige Sriracha Pasta | In 15 Minuten zubereitet!

    Feurige Sriracha Pasta | In 15 Minuten zubereitet!

    Unser Rezept für eine schnelle und einfache Sriracha Pasta! Es mag euch alle echt überraschen, aber das Rezept war tatsächlich Saschas Idee, obwohl er normalerweise ja nicht so gut scharf essen kann. Aber hey, manchmal muss man sich einfach aus der Komfortzone herauswagen, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken, oder?! Ich hab ihm ja schon immer…

  • Bärlauch-Gnocchi | Mit grünem Spargel

    Bärlauch-Gnocchi | Mit grünem Spargel

    Seid ihr auch schon in eurer jährlichen Bärlauchphase angekommen? Wir hoffen, ja, denn unsere liebe Lea hat wieder mal eines unserer alten Rezepte gefunden, das zwar super lecker war, wir aber heute mit den Fotos von damals so gar nicht mehr happy sind. Und wie schön solche Zufälle so sind, wir selber mussten gar nicht…