Kategorie: Vegetarisch

  • 2. Jam Session Rezept: Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto

    2. Jam Session Rezept: Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto

    Die Brombeersaison ist in vollem Gange und es ist wieder Zeit, in die zweite Runde unserer Jam Session zu gehen. Mit diesem Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto wollen wir euch heute beeindrucken. Der Aufstrich beginnt mit einer kräftigen Portion an frischen Brombeeren, die wir pürieren und dann mit Diamant Gelierzucker 3:1 sprudelnd kochen lassen und dann mit…

  • Fruchtiges Passionsfrucht-Tiramisu mit Amaretti – in 12 Minuten im Glas!

    Fruchtiges Passionsfrucht-Tiramisu mit Amaretti – in 12 Minuten im Glas!

    Dieses Rezept ist perfekt für alle, die mal etwas anderes mit ihrem Tiramisu ausprobieren möchten. Es hat eine fruchtige Note, die Euch hoffentlich dazu bringt, dieses Rezept immer wieder zu machen. Die Passionsfrucht bringt genau die richtige Menge an Süße und Säure in dieses Dessert und macht es unwiderstehlich! Ich kann es kaum erwarten, Euch unser…

  • Unser 1. Stuzzicchini Rezept: Ravioli-Chips mit Balsamico-Aioli

    Unser 1. Stuzzicchini Rezept: Ravioli-Chips mit Balsamico-Aioli

    Heute ist für uns ein ganz besonderer Tag. Diejenigen von euch, die schon seit einigen Jahren verfolgen, was wir so an Rezepten entwickeln und mit welchen Partnern wir zusammenarbeiten oder gearbeitet haben, erinnern sich bestimmt an diesen italienischen Partner. Mazzetti l’Originale. Das sind die mit den tollen Variationen an Balsamico Essigen – genau! Wir haben…

  • Fruchtiges Snack-Rezept: Apfel-Bruschetta. Leicht zuzubereiten!

    Fruchtiges Snack-Rezept: Apfel-Bruschetta. Leicht zuzubereiten!

    Dies ist ein tolles Rezept für alle, die Äpfel lieben und auch gerne gesünder snacken möchten. Unser Apfel-Bruschetta besteht aus nur wenigen Zutaten und kann in nicht mal 20 Minuten zubereitet werden! Es enthält Äpfel, Knoblauch, Condimento, Walnüsse und Honig. Die Äpfel werden mit dem Honig karamellisiert, bis sie ihren Saft abgeben und die Schale…

  • Erdnuss-Grillsauce | Super lecker und in 15 Minuten fertig

    Erdnuss-Grillsauce | Super lecker und in 15 Minuten fertig

    Sucht Ihr eine gute Sauce für Euer nächstes BBQ? Diese Erdnuss-Grillsauce ist super lecker und in 15 Minuten fertig. Keine Sorge, sie ist nicht zu würzig! Wir haben ein geniales Rezept, das schnell und einfach ist – perfekt, wenn Ihr wenig Zeit habt, aber trotzdem etwas Leckeres, das zu allem auf dem Grill passt, genießen…

  • Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie

    Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie

    Sommer heißt Grillen! Bei uns steht der Grill eigentlich nie still, aber besonders an den warmen Tagen geht nichts über einen bunten Mix an Leckereien vom Grill. Dazu ein paar Freunde einladen und der lustigen Grillparty steht nichts mehr im Weg! Wir mögen es besonders vielfältig an so einer Tafel, denn jeder hat andere Vorlieben…

  • Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack

    Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack

    Snackst du auch schon? Wir sind vor allem im Arbeitsalltag große Fans von flotten, unkomplizierten Snacks, die uns durch den Tag bringen. Manche perfekt zum zwischendurch Naschen oder auch Snacks für eine verdiente Auszeit. Gemeinsam mit den saftigen Zespri SunGold Kiwi präsentieren wir euch genau so einen Kiwi-Snack. Ohne viele Zutaten, schnell selbstgemacht und super flexibel…

  • Asiatischer Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili

    Asiatischer Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili

    Asiatischer Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili –  unser neuestes Rezept für unsere liebe Blogger*innen Runde “Fix auf dem Tisch”, zu der wir euch regelmäßig zu einem vorher abgestimmten Thema viele tolle Rezepte präsentieren. Das Motto heute ist die schnelle Sommerküche. Ideen hatten wir mal wieder einige, die wir für euch hätten zeigen können. Aber ein…

  • Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch

    Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch

    Die vegetarische Küche begleitet uns beide ja schon seit ein paar Jahren. Früher war uns das gar nicht so wichtig, denn wir sind ja bekennende Fleischesser, wenn es sich um gute Lebensmittel handelt. Aber mehr und mehr finden wir, dass vegetarische Gerichte einfach perfekt in unseren wöchentlichen Speiseplan passen und da haben sie mittlerweile ihren…

  • Confierter Lachs mit Spitzkohl-Risotto – Fisch in unserer liebsten Form

    Confierter Lachs mit Spitzkohl-Risotto – Fisch in unserer liebsten Form

    Unsere allerliebste Zubereitungsmethode für Lachs ist das Confieren – klingt kompliziert ist aber sowas von kinderleicht. Ihr braucht das richtige Öl, die richtige Temperatur und ein gutes Stück Fisch. Wir nehmen hierzu ein Rapsöl – wie sich die Herstellungsprozesse dazu unterscheiden und welches das Richtige ist? Das erfahrt ihr gleich! Das Ergebnis ist auf jeden…

  • Rote-Bete-Ravioli mit Thymianbutter und Pilzen – 20-Minuten Soulfood

    Rote-Bete-Ravioli mit Thymianbutter und Pilzen – 20-Minuten Soulfood

    Unter der Woche darf das Mittagessen auch gern mal schnell auf den Tisch kommen. Das wird euch bestimmt auch so gehen. Was uns aber natürlich ganz wichtig ist, es muss einfach super lecker sein. So haben wir an einem Arbeitstag kleinen Aufwand mit der Zubereitung und dennoch ein wenig Ruhe und ein Highlight beim Genießen.…

  • Schneller griechischer Feta-Nudel-Auflauf

    Schneller griechischer Feta-Nudel-Auflauf

    Juhu … es ist wieder soweit! Ein neues Rezept aus der Kategorie #FIXAUFDEMTISCH ist da und das Thema wird euch gefallen. Es dreht sich alles um Aufläufe! Wir und unsere lieben Bloggerfreunde wissen, dass schnelle Küche und Aufläufe einfach zusammengehören. Also haben wir uns alle dem Thema angenommen, um euch viele tolle Rezepte zu präsentieren.…