Die liebe Petra von Hol(l)a die Kochfee, mit der wir ja schon eine ganze Weile kennen und mit der wir gemeinsam die tolle Jahresaktion der Deutsche Bahn AG kulinarisch begleiten dürfen, hat uns vor langer Zeit schon gefragt, ob wir bei ihrer so schönen Kampagne “Healthy Monday” dabei sein würden. Klar haben wir da gleich zugesagt, auch wenn unser Termin erst viele Monate
später sein sollte.
Im Juni war es dann so weit, dass wir unser Gericht bei ihr veröffentlichen konnten. Wir haben relativ lange überlegt, ob wir für sie etwas kochen oder backen sollten, aber das tolle Wetter, das im Mai und Juni schon hatten, ist schuld daran, dass wir uns für dieses frische und sommerliche Fischgericht entschieden haben. Und obendrein mussten wir nicht einmal kochen oder backen, denn der Thunfisch gart fast von alleine und ganz ohne Hitze. Also haben wir den Ofen aus gelassen.
Jetzt aber erst einmal zu unserem Rezept, was nicht nur für heiße Sommertage perfekt geeignet ist …
Ceviche stammt ja ursprünglich aus Peru und hat sich über ganz Lateinamerika verbreitet. Daher sind die angeblichen originalen Rezepte auch schwierig zu finden. Es sei denn, man hat einen echten Kontakt vor Ort. Da uns beiden dieser leider auch fehlt, haben wir unser Gericht einige Male ausprobiert und sind uns sicher, dass die Garzeit von 3 Stunden, geschmacklich perfekt funktioniert. Viele Rezepte sehen da nur 15-30 Minuten vor, was auch seinen Charme hat, vor allem, wenn es mal schnell gehen soll, aber das muss dann jeder für sich entscheiden.
Habt ihr denn schon ein Ceviche zubereitet oder gegessen? Wir lieben es immer wieder. Ob als Vorspeise oder auch als Hauptgang. Da ist beides möglich. Unsere Mengenangaben sind eher auf eine Vorspeise ausgelegt.
Wir hoffen, dass ihr jetzt auch Lust bekommen habt, unser neues Gericht einmal selber auszuprobieren und wünschen euch ganz viel Vergnügen und einen guten Appetit beim Schlemmen. Und wenn ihr noch ein paar mehr Rezepte unter dem Motto „Healthy Food“ am „Healthy Monday“ sehen wollt, dann besucht Petra doch gleich mal.
Eure Jungs
tagPlaceholderTags: Rezept, südamerika, thunfisch, sommer, ceviche, sommergericht, lowcarb, fisch
Schreibe einen Kommentar