Sommerzeit ist auch Mangozeit … Was liegt da näher, als einmal ein schönes Törtchen mit der leckeren Frucht zu backen?! Wir haben uns an einem Abend in der letzten Woche einfach in die Küche gestellt und losgelegt. Dabei hatten wir vorher noch gar keine genaue Idee davon, wie sie eigentlich aussehen sollte. Das hat sich dann aber beim Machen mit und mit entwickelt. Wir finden, das sind oft die tollsten Leckerbissen, die bei so etwas herauskommen. Gar keinen großen Kopf zu machen und los zu legen, das macht uns immer am meisten Spaß!
Da wir dann am Samstag auch noch zum Grillen eingeladen waren, passte das super, denn wir haben unsere Torte einfach mitgenommen und haben sie (zumindest zur Hälfte) als Dessert verspeist. Da wir nur 5 Personen waren, denken wir, dass sie ganz gut angekommen ist ;-). Wir sind auf jeden Fall hellauf begeistert von diesem weiß-gelben und fruchtig frischen Törtchen …
Der ursprüngliche Gedanke war ja, dass wir einfach einen Bisquitboden backen würden, aber da haben wir uns ganz schnell überlegt, doch einen Wienerboden als Grundlage zu wählen. Das war auch genau die Richtige Entscheidung! Der Wiener ist einfach so viel saftiger – der kleine Unterschied macht sich aber auf jeden Fall bemerkbar.
Mal schauen, ob wir euch mit unserem Rezept für das kommende Wochenende heiß machen konnten, so dass ihr heute sofort die Zutaten einkaufen geht, um die Torte zu backen. Es wird sich auf jeden Fall lohnen! Und tatsächlich, auch wenn es auf den ersten Blick so aussieht, ist der Arbeitsaufwand gar nicht so groß.
Wir wünschen euch ein schönes und sonniges Mango-Wochenende,
Eure Jungs
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