image 7 1 2 | Wir hoffen, dass es euch auch wieder schmecken wird.

Inselstuten



Inselstuten

Inselstuten

Inselstuten

https://diejungskochenundbacken.de/roggenbrot-mit-sonnenblumenkernen/
Recipe by Torsten
Servings

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Cooking time

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Total time

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Cook Mode

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Zutaten

  • Vorteig
  • 200 g 200 Weizenmehl Typ 405

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 5 g 5 Salz

  • 120 ml 120 lauwarmes Wasser

  • FÜR DEN TEIG BENÖTIGT IHR:
  • Vorteig

  • 850 g 850 Weizenmehl Typ 550

  • 100 ml 100 Rapsöl

  • 35 g 35 frische Hefe

  • 30 g 30 Malzzucker oder normaler Zucker

  • 15 g 15 Salz

  • 350 ml 350 lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Die Zutaten verrühren und, wie oben gesagt, mind. 8 Stunden, besser ist über Nacht, zugedeckt an einem kühlen Ort, abgedeckt, gehen lassen.
  • Alles ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten und wieder mit einem Tuch bedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teig richtig kräftig durchkneten und in 2 mit Backpapier ausgelegte Kastenformen legen und andrücken. Ihr könnt auch 2 Brotlaibe formen. Auf jeden Fall wieder ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 220°C vorheizen (Umluft 20°C weniger). Die Brote in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Wasser in einer feuerfesten Form und die Brote in den Ofen geben. Die Temperatur um 20°C reduzieren und 45-50 Minuten backen.
  • Ihr könnt die Brote zwischendurch mit Wasser einpinseln und kurz vor dem Ende der Backzeit, einmal mit Milchmädchen (mit Wasser verdünnt) bzw. einfach nur mit Kondensmilch. Auf einem Rost abkühlen lassen. Fertig.

Wir hoffen, dass es euch auch wieder schmecken wird.

(Quelle: “meine Familie & ich-books” Nr. 11/2012, Brote für Genießer)