Schupfnudeln mit Kraut und Kabanossi. Zum einen ist das ein Gericht, das Sascha’s Mama früher oft zubereitet und das die Familie immer gerne gegessen hat. Zum anderen verarbeitet Torsten’s Mama jedes Jahr mit ihrer Freundin Brigitte Weißkohl zu Sauerkraut. Das Kraut wird in einem alten kühlen Keller in Steingut-Behältern gelagert und zum Jahresbeginn ist es fertig. Meist wird ein Teil dann noch schnell während der kalten Jahreszeit verputzt, aber ein großer Teil wird zum Einfrieren an die Familie verteilt. Also haben wir endlich das Rezept für Krautschupfnudeln mit Kabanossi aufgeschrieben.
Wir fanden, dass diese beiden zusammen passenden Geschichten Grund genug sind, um euch dieses Gericht mit dem Schupfnudel-Rezept von Sascha’s und dem 2014er Sauerkraut von Torsten’s Mutter in der tollen Pfanne zu zeigen …
Also nichts wie los, um mehlig kochende Kartoffeln zu besorgen. Alles andere habt ihr bestimmt eh zu Hause. Ausserdem gibt es ja die verschiedensten Möglichkeiten, diese leckere Kartoffelbeilage zu servieren …
Eure Jungs
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