Kategorie: Brot & Co

  • Partybrötchen

    Partybrötchen

    Wenn ihr auf eine Party geht und etwas zum Buffet beisteuern möchtet … was ist da euer absoluter Lieblingssnack, den ihr immer wieder macht? Das Rezept, das wir euch heute zeigen wollen, haben wir uns bei unserer Freundin Lena abgeschaut. Alle Gäste sind auf ihren Parties immer ganz versessen auf ihre Partybrötchen. Unser Favorit, den…

  • Kirschkonfitüre mit Portwein

    Kirschkonfitüre mit Portwein

    Einige von euch haben ja vermutlich mitbekommen, dass wir Ende Mai unsere alte Traumwohnung in eine neue Traumwohnung verändert haben. Wir sind zwar im selben Haus umgezogen und dachten daher, dass alles ganz schnell gemacht wäre, aber leider war das nicht so. Ihr kennt das bestimmt, wenn man auf andere angewiesen ist, auf deren Fachwissen…

  • Dinkelbrot

    Dinkelbrot

    Heute haben wir nicht nur ein tolles Brotrezept für euch, sondern hoffentlich auch eine wundervolle Inspiration für die Osterfeiertage. Denn wir haben uns dieses Jahr gegen ein aufwendiges Osterbrunch und dafür für ein geselliges Oster – Apéro entscheiden. Dazu passt unser Dinkelbrot wirklich perfekt, auch wenn es eher die zweite Geige neben den ganzen Schweizer…

  • Bagel

    Bagel

    So schnell geht die Zeit vorbei! Gerade noch mit Schlemmerkatze & Brauonkel das Food.Blog.Friends. zu Weihnachten veranstaltet und schon geht es in die nächste Runde. Gemeinsam mit Gernekochen treffen wir uns regelmäßig zu geselligen Tagen voller Leckereien mit anderen Bloggerfreunden. Das Motto zu dieser Runde ist Amerikanische Küche -und da fühlen wir uns ja sehr wohl.…

  • Grissini

    Grissini

    | enthält Werbung | Wir kommen eigentlich selten mit leeren Händen, wenn wir bei Freunden eingeladen sind. So auch vor einigen Wochen bei lieben Freunden in Torstens Heimat. Es sollte nichts Großes sein, sondern eher was zum Snacken. Daher die perfekte Gelegenheit, endlich mal Grissini selbst zu machen. Das ist nämlich ganz easy und geschmacklich…

  • Milchbrötchen

    Milchbrötchen

    Eine leckere Sache haben wir noch für euch, die wir auch bei unserem Bloggertreffen in der schönen Kirche in Bernkastel-Kues im Stadtteil Wehlen, zubereitet haben. Es wurde schön gebruncht wie es sich für einen Sonntagmorgen gehört. Und da Sascha immer etwas Süßes als Abschluss eines ausgedehnten Frühstücks braucht, habe ich für uns alle Milchbrötchen gebacken. Sofern wir…

  • Roastbeefstulle mit Walnuss-Karottenbrot

    Roastbeefstulle mit Walnuss-Karottenbrot

    (enthält Werbung) Von unserer Oma Lore habt ihr ja schon so einiges auf unserem Blog lesen und nachgebackene Rezepte kennen lernen können. Da erinnert ihr euch vielleicht auch daran, dass sie ihre Buttercreme für den jährlichen Geburtstagskuchen von Torsten immer mit Butter und Margarine zubereitet hat.   Als wir nun gefragt wurden, ob wir eine…

  • Dinkel- Vollkornbrot | Genussregion Saarland

    Dinkel- Vollkornbrot | Genussregion Saarland

    “Dibbelabbes, Quetschekuche, Bibbelches Bohnensupp” … nein, wir haben keine neue Sprache erfunden. Heute wollen wir euch von einem sehr schönen Wochenende berichten. Ein weiteres Highlight kam dann etwas später … an einem Sonntag konnten wir alle Aspekte unseres Aufenthalts in der Genussregion Saarland quasi nochmal erleben. Aber alles nacheinander! Wir waren von der Initiative Genussregion…

  • Walnussbrot

    Walnussbrot

    Brot & Co Nachdem am Montag der Welt – Brot – Tag 2017 mit unserem Rezept für French Toast sehr lecker zu Ende gegangen ist, haben wir, wie versprochen, heute einen weiteren Post für euch, der sich mit Brot beschäftigt. Und dieses mal ist es ein Rezept für ein Walnussbrot.. Der Grund, warum wir überhaupt…

  • Rustikales Landbrot

    Rustikales Landbrot

    Heute geht’s auch schon weiter mit dem 2. Brotrezept, das wir zur 3. Kenwood Küchenparty zusammen mit unseren Gästen bei uns zu Hause gebacken haben. Die Idee für dieses Rezept ist auch gemeinsam entstanden. Und damit wir es am Ende der Party auch essen konnten, mussten wir uns auch noch um etwas kümmern, das wir…

  • Mangbrot

    Mangbrot

    Habt ihr eigentlich schonmal euren Sauerteig selber hergestellt? Obwohl wir beide ja so gerne Brot backen, müssen wir gestehen, dass wir bisher immer nur gekauften verwendet haben. Irgendwie haben uns die Beschreibungen immer so abgeschreckt, dass wir es dann doch wieder gelassen haben. Allerdings jedes Mal, wenn wir irgendwo etwas darüber lesen, sind wir doch…

  • Kölsche Brioche “Himmel un Ääd”

    Kölsche Brioche “Himmel un Ääd”

    kölsche brioche “himmel un ääd” KENWOOD COOKING CHEF REZEPT Unsere 3. Kenwood Küchenparty, die wir als Gastgeber ausrichten durften, ist nun schon fast 2 Wochen her. Durch die Weihnachtsfeiertage sind wir bisher leider überhaupt nicht dazu gekommen, euch all die leckeren Dinge zu zeigen, die wir zusammen mit den tollen Gästen gezaubert haben.   Anfangs…