Kategorie: Kochen
-
Bami Goreng Suppe – Fix auf dem Tisch in unter 30 Minuten
Bami Goreng ist so ein Wohlfühlessen aus Indonesien, das wir beide immer weider so gerne essen. Warum? Zum einen natürlich deshalb, weil es sowas von lecker ist, zum anderen, weil Bami Goreng einfach so fix auf dem Tisch steht. Nichtmal der Lieferdienst ist schneller. Vor allem aber weiß man immer, was alles im selbstgemachten Gericht…
-
Fettarme Teriyaki-Hackbällchen – Perfekt für die Heißluftfritteuse
Fettarme Teriyaki-Hackbällchen – der perfekte Snack aus der Heißluftfritteuse! Was gibt, wenn man an herzhaften Snacks denkt, Besseres als saftige Meatballs? Klar, es gibt viele Leckereien, aber kleine Hackbällchen gehen doch einfach immer. Sie sind würzig, vielseitig und lassen sich auf so viele Arten zubereiten. Genau deshalb haben es unsere fettarmen Teriyaki-Hackbällchen auf den Blog…
-
Smoky Chili con Carne – aus zarter Rinderbrust
Schon wieder ein Rezept für Chili con Carne? Absolut! Denn dieses hier musste nun endlich mal raus in die Welt. Wir beide lieben Chili con Carne, so wie viele von euch sicher auch. Aber im lateinamerikanischen Raum kommt da normalerweise kein Hackfleisch hinein. Trotzdem ist das Gericht in Deutschland eher mit Hackfleisch bekannt. Und auch…
-
Oma Lores Weiße Bohnen mit Kartoffelpüree – Herzhaftes Wohlfühlgericht
Oma Lores weiße Bohnen mit Kartoffelpüree sind pure Kindheitserinnerung: cremiges Püree trifft auf würzige Bohnen. Einfach, herzhaft und zum Wohlfühlen! Gibt es bei euch auch solche Gerichte, die beim ersten Geruch davon an eure Kindheit erinnern? Wenn ja, dann wisst ihr ja, wovon ich schreibe. Und damit ihr das auch nachvollziehen könnt, haben wir Oma…
-
Würzige Walnuss-Frikadellen
Lust auf ein neues Lieblingsgericht? Unsere würzigen Walnuss-Frikadellen sind die perfekte vegetarische Alternative! Schnell zubereitet, zart und voller Geschmack – probiert sie gleich aus! Unser Rezept für würzige Walnuss-Frikadellen besteht schon seit 10 Jahren bei uns auf dem Blog. Grund genug, den leckeren Dingern, ein Facelift zu geben und dafür neue Fotos zu schießen. Ein…
-
Vegane Bratensauce – Dunkel, Aromatisch und Einfach Lecker!
Bei uns zu Hause bin ich der absolute Sauce-Maxe! Ich, beziehungsweise wir, lieben so richtig dunkle aromatische Bratensaucen einfach so sehr. Dass man aber auch eine dunkle vegane Bratensauce ganz ohne Fleisch oder Knochen kochen kann, das wissen viele nicht. Deshalb haben wir unsere vegane Bratensauce, die ich schon lange so koche, einmal mitgeschrieben, damit…
-
Blumenkohl-Wings: Knusprige, vegane Alternative für den Veganuary
Neues Jahr, neues Rezept! Zum Start ins Jahr 2025 haben wir uns etwas ganz besonders leckeres überlegt und vor allem etwas, das für den Veganuary ganz easy zuzubereiten ist: unsere Blumenkohl-Wings – die knusprige vegane Alternative. Obwohl wir selbst sehr gerne gutes Fleisch essen, probieren wir immer mehr vegane Rezepte aus – und genau diese…
-
Berliner oder Krapfen aus der Heißluftfritteuse
Wir lieben diese leckeren Berliner oder Krapfen eigentlich das ganze Jahr über. Doch es gibt zwei Momente, zu denen sie besonders wichtig sind: Karneval und Silvester. Karneval ohne Berliner oder Krapfen, frisch mit Zuckerguss oder in Zucker gewälzt und mit den verrücktesten Füllungen, das geht doch gar nicht. Genauso wenig wie zu Silvester, wenn alle…
-
Knusprige Vegane Gänsekeule – eine perfekte Alternative ohne Fleisch
Heute mal nur ein Rezept! Diese knusprige vegane Gänsekeule ist eigentlich nur entstanden, weil wir für unsere leckere vegane Bratensauce ein Foto-Model benötigt haben, das wir mit dem braunen Saft in Szene setzen konnten. Wir hatten die Keulen schon zu unserem letzten Weihnachtsdinner für unsere Freundin Sarah ausprobiert und konnten sie noch einmal pimpen. Weil…
-
Ossobuco alla Milanese | Unser Hauptgang fürs Weihnachtsmenü
Ossobuco alla Milanese ist ein echter Klassiker. Nicht nur in der italienischen Küche, sondern auch bei uns. In diesem Jahr wird das Ossobuco der Hauptgang unseres Weihnachtsmenüs. Warum? Ossobuco alla Milanese lässt sich perfekt vorbereiten, sodass wir den 1. Feiertag entspannt mit der Familie genießen können und nicht den ganzen Tag hinter dem Herd stehen…
-
Dekonstruierter Apfelkuchen – Diesen Dessertraum musst du probieren!
Unser Dekonstruierter Apfelkuchen ist eines eurer Lieblings-Desserts bei uns auf dem Blog. Immer wenn es um feierliche und festliche Desserts geht, schauen so viele von euch hier vorbei und daher wollen wir es auch all denen nicht vorenthalten, die unseren Dekonstruierten Apfelkuchen noch nicht kennen. Schaut ihn euch an, speichert ihn für die Festtage und…