Kategorie: Kochen

  • Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch

    Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch

    Für uns gibt es kaum etwas Schöneres, als den Tisch für unsere Liebsten schön einzudecken und eine leckere Pflaumen-Leckerei zu servieren. Wenn alle Platz genommen haben, wird gelacht, getrunken und natürlich geschlemmt – wie wäre es mit einer köstlichen Pflaumen-Clafoutis direkt aus dem Backofen? Dieses Rezept mit Pflaumen ist nicht nur unglaublich einfach und schnell…

  • Pollo con zucchini alla parmigiana

    Pollo con zucchini alla parmigiana

    Es ist mal wieder soweit und wir “kramen” ein altes Rezept hervor, das seinen Platz im Dunkeln nun wirklich nicht verdient hat. Unser Pollo con Zucchini alla Parmigiana. Oder einfach Hähnchen mit Zucchini nach Parma Art. Aber die Zeit ist genau richtig. Denn meine Muddi hat mal wieder die eine oder andere Zucchini im Garten,…

  • Lahmacun | Türkische Pizza selbst backen!

    Lahmacun | Türkische Pizza selbst backen!

    Noch vor 2 Wochen waren wir zum ersten Mal in der Türkei und haben das leckere Essen dort geliebt. Das ist nochmal ganz ne andere Nummer, als bei uns hier in Köln, auch wenn wir an türkischen Imbiss-Restaurant sehr viele haben. In Side durften wir auch an einem Workshop für Pide und Lahmacun teilnehmen. Das…

  • Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazienpesto

    Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazienpesto

    Wir haben unseren Garten im Studio verschönert, umgebaut und neue Pflanzen im Hochbeet und in Beeten eingebuddelt. Also um ehrlich zu sein, hat mein Vater zwei Tage damit verbracht, um alles schick zu machen. Lea hat sich natürlich um die Pflanzen gekümmert. Denn wie ihr wisst, haben wir beide vier braune Daumen und schaffen es,…

  • Taco-Poutine | Fusion-Food Fix auf dem Tisch

    Taco-Poutine | Fusion-Food Fix auf dem Tisch

    Heute geht es nach ein paar Monaten Funkstille wieder weiter mit unserer illustren kleinen Blogger-Runde “Fix auf dem Tisch”. Und klein heißt wirklich klein, denn wir sind dieses Mal nur zu viert. Aber das soll uns nicht von neuen, leckeren und vor allem fixen Rezepten abhalten, die wir uns für euch überlegt haben. DAs Thema…

  • Pasta alla Puttanesca mit Thunfisch

    Pasta alla Puttanesca mit Thunfisch

    Warum sollte man ein Schmorgericht eigentlich immer nur im Winter kochen? Eine Pasta alla Puttanesca ist zwar eine Pasta, aber die Sauce wird geschmort und erinnert beim Zubereiten erst einmal an die Herbstküche. Wir haben uns gedacht, dass wir solch ein leckeres Pastarezept doch auf jeden Fall noch im Frühling kochen können und haben uns…

  • Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto

    Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto

    Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto. Klingt gar nicht mal so spanisch? Für uns war es das aber. Deshalb zeigen wir euch mit unserem neuen Rezept den Abschluss unserer kleinen Mallorca-Kulinarik-Wochen. Den Auftakt hat ja unser saftiger mallorquinischer Mandelkuchen gemacht, der unglaublich gut bei euch angekommen ist. So viele haben ihn in den 2 Wochen…

  • Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

    Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

    Wir hoffen, ihr könnt noch Rhabarber-Rezepte sehen. Denn wir haben eine neue leckere Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin gekocht. Das heißt, eigentlich hat Lea sie gemacht und sie hat uns ganz begeistert von ihrer “Rhabarber-Resteverwertung” erzählt. Da wir uns unseren langersehnten Urlaub auf Mallorca gegönnt haben, hatte Lea ja genügend Zeit, sich im Studio…

  • Bami Goreng Suppe

    Bami Goreng Suppe

    Habt ihr nicht auch immer wieder mal Lust auf eine leckere und heiße Suppe? Ich mal so auf jeden Fall. Sie hält warm, kann eine tolle Vor- oder Hauptspeise sein und sättigt, wenn sie genügend Einlage hat. Daher haben wir uns eine neue Suppe ausgedacht, die mal auf jeden Fall alles davon sein kann. Unsere…

  • Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch

    Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch

    Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Was steht da wohl vor der Türe? Eine neue Runde “Fix auf dem Tisch” zum Thema “schnelle Pasta”. Heute sind wir insgesamt 9 liebe Blogger-Kolleg:Innen, mit denen wir wieder tolle Rezepte, die ihr fix auf dem Tisch habt, für euch vorbereitet haben. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen, wer von…

  • Currywurst mit Pommes – in nur 20 Minuten!

    Currywurst mit Pommes – in nur 20 Minuten!

    Currywurst mit Pommes – und das in nur 20 Minuten! Wer kann dazu schon nein sagen?!  Wir beide gönnen uns hin und wieder mal eine Currywurst. Aber immer nur  beim besten Currywurst-Stand in Köln. Da haben wir uns gedacht, wir müssten den “Mantateller” auch einmal zu Hause auf den Tisch bringen. Mit unserer neuen Lieblings-Heißluftfritteuse,…

  • Der ultimative Pommes-Test aus der Heißluftfritteuse

    Der ultimative Pommes-Test aus der Heißluftfritteuse

    Wir haben den ultimativen Pommes-Test gemacht. Wir wollten unbedingt wissen, welche Pommes am allerbesten schmecken und was man dabei beachten muss, sie perfekt auf den Teller zu bekommen. Die Konstante bei unserem Test ist aber, dass wir jede Sorte in der Heißluftfritteuse zubereitet haben. Die ist bei uns ohnehin kaum noch wegzudenken. Und damit auch…