Als wir uns gestern morgen so gegen 6 Uhr auf den Weg nach München gemacht haben, konnten wir es mal wieder hautnah spüren … Ihr Lieben, es ist Winter! Der erste Schnee soll heute fallen und morgen schon öffnen die Weihnachtsmärkte. Dann können wir uns wieder alle dick einpacken, an Glühweintassen wärmen und die schönste Jahreszeit beginnen lassen.
Wie ihr wisst, waren wir ja letzten Samstag auf der eat&style hier in Köln. Als wir den Stand von Brandgut sahen, war uns klar, dass wir uns wieder einige Gläschen kaufen mussten und da kam uns der Gedanke,eine der Sorten in einem Muffin zu verarbeiten.
Denn zu Weihnachtsmarkt mit Glühwein gehört für uns auch der Duft nach gebrannten Mandeln und winterlichen Gewürzen. Dieses Gefühl wollten wir jetzt in einem kleinen Küchlein vereinen und uns das “Weihnachtsmarkt-Feeling” in die heimische Küche holen.
Genießt dabei schon den Duft von Weihnachten … Ob warm oder kalt, ihr könnt die winterlichen Muffins so oder so verzehren. Den ersten haben wir uns, im Inneren noch dampfend, geteilt und hätten sie alle auf einmal essen können 🙂
Wir werden demnächst einmal ausprobieren, selber das Muß von gebrannten Mandeln herzustellen und euch auf jeden Fall davon berichten. Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar