Auch in diesem Jahr überraschen wir euch wieder mit einem leckeren winterlichen 3-Gänge-Menü. Ihr kennt ja schon unser Food.Blog.Friends., zu dem wir uns mehrmals im Jahr mit Theres & Benni von Gernekochen und jeweils einem weitere Blog treffen. Wir waren bei unserem Weihnachtsspecial für die Vorspeise zuständig. Was es gab? Camemberttaler!
Jetzt könnt ihr gleich sagen, dass das wirklich einfallslos ist. Denn auch wenn ich das höre, denke ich an die panierten und frittierten Taler, die es im Supermarkt in Dosen eingeschweißt, zu kaufen gibt. Weit gefehlt. Unsere Camemberttaler sind am Ende ein echter Genuss.
Aber bevor wir euch unser Rezept vorstellen wollen, solltet ihr doch erst einmal wissen, welchen Blog wir denn noch dazu eingeladen haben. Dieses Mal haben wir uns so gefreut, dass Janina von Kleines Kulinarium zugesagt hatte, uns zu besuchen. Sie war noch nie bei uns in Köln und das wollten wir dringend mal ändern.
Manchmal kommts anders …
Wir hatten schon alles vorbereitet für das geplante Wochenende und auch unser Gästezimmer hergerichtet. Und dann wurde Janina krank. Als sie sich schon auf dem Weg der Besserung befand, wurde Sascha krank. So mussten wir in den sauren Apfel beißen und unser lange geplantes Event absagen. Da uns aber die Zeit fehlte, ein neues Datum zu vereinbaren, an dem wir alle konnten, gibt es jetzt eben ein virtuelles 3-Gänge Menü, bei dem jeder seinen Gang zu Hause zubereitet hat. Also wir eben auch unsere Camemberttaler!
Aber zum Glück haben wir ja ganz tolle Nachbarn, die sich meist nicht wehren können, wenn wir ihnen etwas leckeres vorbei bringen. Denn alleine hätten wir die 6 Camemberttaler, die wir zubereitet haben, nicht essen können. Daher ein Dankeschön an Melle, Emin und Phil, die sich “geopfert” haben.
Was gibt es nach dem Camemberttaler?
Damit ihr aber auch wisst, was die anderen gemacht haben, findet ihr hier gleich die Links zum Hauptgericht und dem Dessert. Janina, Theres & Benni haben sich wirklich ganz besondere Dinge überlegt. Und wir sind wirklich traurig, dass wir die beiden anderen Gänge nicht selber testen konnten.
Wir haben also mit unserem Camemberttaler mit Zwiebelconfit und Birne als Vorspeise gestartet. Theres & Benni haben zum Hauptgericht eingeladen und ein saftiges Beef Wellington zubereitet, das wir selber immer schon einmal machen wollten.
Und Janina hat unser Menü dann nochmal mit Saschas Lieblingsdessert abgerundet. Eine Panna Cotta mit Glühweinkirschen. Da hätten wir auf gar keinen Fall nein sagen können. Egal, wie satt wir uns schon am Wellington gegessen hätten. Ok … Die Panna Cotta für Sascha und die Glühweinkirschen für mich ..!
Jetzt solltet ihr also mit unserer Vorspeise starten und nachdem ihr euch am Camemberttaler Appetit geholt habt, gleich bei den Gernekochens und dem Kleinen Kulinarium vorbei schauen. Wir hoffen, dass wir euch für einen der Weihnachtsfeiertage mit unserer Vorspeise eine schöne Idee gezeigt haben.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Stöbern und freuen uns darauf, von euch zu erfahren, wie euer Weihnachtsschmaus aussieht, wenn ihr nicht gerade unser Menü nach kocht.
Eure Jungs
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