Dinkel Sauerteig Brötchen 9 | Heute zeigen wir wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie Brot & Co. Torsten hat vor einigen Wochen ein sehr sehr leckeres Brot für einen Abend mit Freunden aus dem Hut gezaubert. Alle waren begeistert, denn es war kräftig im Geschmack und unglaublich saftig. Also war klar, es musste nochmal gebacken werden. Und da kam mir die Idee: Warum nicht mal einen Sauerteig für Brötchen nutzen?! Und so kam es zu diesen super leckeren Dinkel-Sauerteig-Brötchen mit Möhren bei dem unsere Kenwood Cooking Chef fleißig mitgeholfen hat.

Dinkel-Sauerteig-Brötchen mit Möhren


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Heute zeigen wir wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie Brot & Co. Torsten hat vor einigen Wochen ein sehr sehr leckeres Brot für einen Abend mit Freunden aus dem Hut gezaubert. Alle waren begeistert, denn es war kräftig im Geschmack und unglaublich saftig. Also war klar, es musste nochmal gebacken werden. Und da kam mir die Idee: Warum nicht mal einen Sauerteig für Brötchen nutzen?! Und so kam es zu diesen super leckeren Dinkel-Sauerteig-Brötchen mit Möhren bei dem unsere Kenwood Cooking Chef fleißig mitgeholfen hat.

Wenn es aufwendig aussieht, aber doch ganz einfach ist.

Ich liebe das Kochen und das Backen schon immer. Vor allem das Kochen spielt in meiner Familie eine große Rolle. Daher war es für mich ganz normal, damit früh anzufangen und meinen Eltern bei der Zubereitung zu helfen. Aber es gibt halt so Dinge, auf die hatte ich als Kind schon wenig Lust und das ist heute auch noch so. Allen voran Gemüse zu schnippeln! Es dauert gefühlt ewig und ich neige dazu, je länger es dauert, ein wenig schlampig in der Ausführung zu werden … Schande über mein Haupt!

Daher habe ich diese Aufgabe schon von Anfang an sehr gerne an Torsten “abgegeben”, denn er ist da weitaus geduldiger als ich. Man muss sich einfach ergänzen, sagt man ja. Zum Glück haben wir heute allerlei Hilfsmittel, um dem Gemüse ruckzuck an den Kragen zu gehen. Das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Und das war uns übrigens auch schon wichtig, bevor wir einen Foodblog hatten.

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So denken Gäste dann immer – “Wow, das muss ja unfassbar viel Arbeit gewesen sein!”. Ja, sieht so aus, aber eigentlich war das in Sekunden erledigt!

Kenwood Cooking Chef – für alle Lebenslagen.

Wir haben euch ja schon in einigen Rezepten die tollen Zubehörteile für unsere Cooking Chef gezeigt. Egal, ob der Spiralschneider, Würfelschneider oder auch der Fleischwolf. All diese tollen Teile erleichtern uns das Leben in der Küche ungemein. UND wir haben dafür nicht 20 unterschiedliche Geräte zu Hause rumstehen. Es sind nur 15 … nein Quatsch.

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Alleine die Möhren für das heutige Rezept zu raspeln, hätte wieder ewig gedauert und hätte mich bestimmt mindestens 2 Fingerkuppen gekostet!
So war das ganze wirklich in Sekunden erledigt und das ohne jeglichen Kraftaufwand.

Wir wissen ja nicht, wie ihr das seht, aber wir sind für jede Hilfe in der Küche dankbar!

Eure Jungs

Welches Hilfsmittel darf in eurer Küche nicht fehlen?
Und welche Arbeit in der Küche mögt ihr so überhaupt nicht?

Lasst es uns wissen!

Dinkel Sauerteig Br%C3%B6tchen 10 | Heute zeigen wir wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie Brot & Co. Torsten hat vor einigen Wochen ein sehr sehr leckeres Brot für einen Abend mit Freunden aus dem Hut gezaubert. Alle waren begeistert, denn es war kräftig im Geschmack und unglaublich saftig. Also war klar, es musste nochmal gebacken werden. Und da kam mir die Idee: Warum nicht mal einen Sauerteig für Brötchen nutzen?! Und so kam es zu diesen super leckeren Dinkel-Sauerteig-Brötchen mit Möhren bei dem unsere Kenwood Cooking Chef fleißig mitgeholfen hat.
Dinkel Sauerteig Brötchen 8 | Heute zeigen wir wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie Brot & Co. Torsten hat vor einigen Wochen ein sehr sehr leckeres Brot für einen Abend mit Freunden aus dem Hut gezaubert. Alle waren begeistert, denn es war kräftig im Geschmack und unglaublich saftig. Also war klar, es musste nochmal gebacken werden. Und da kam mir die Idee: Warum nicht mal einen Sauerteig für Brötchen nutzen?! Und so kam es zu diesen super leckeren Dinkel-Sauerteig-Brötchen mit Möhren bei dem unsere Kenwood Cooking Chef fleißig mitgeholfen hat.

Dinkel-Sauerteig Brötchen mit Möhren

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Prep 10 Minuten
Cook 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Total 35 Minuten
Rezept für saftige Dinkel-Sauerteig Brötchen mit Möhren. Kräftig im Geschmack und perfekt für dein Frühstück.
Portionen 8 Brötchen
Gericht Brötchen, Sauerteig
Küche Deutschland

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl + 60 g Type 630
  • 70 g Sauerteig Type
  • 10 g frische Hefe
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 g Möhren geraspelt
  • 50 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung

  1. Vermischt zunächst die trockenen Zutaten in der Schüssel eurer Küchenmaschine.
  2. Erwärmt das Wasser lauwarm und gebt die Hefe dazu. Löst sie darin auf und gebt es, zusammen mit dem Sauerteig, zur Mehlmischung.
  3. Knetet den Teig nun für mindestens 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig.
  4. Darin lasst ihr das Brot bei 30°C im Ofen für 3 Stunden, mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt, langsam gehen. Nehmt es danach heraus.
Backen mit Combi-Dampfgarer
  1. Stellt euch über den Menüpunkt “Combigaren” die folgenden Einstellungen ein:
    Ober-/Unterhitze
    10 Minuten bei 225°C und 50% Feuchte
    15 Minuten bei 220°C und 20% Feuchte
    20 Minuten bei 180°C ohne Feuchte
    Stürzt den Teig aus dem Gärkorb auf das PerfectClean Backblech und schiebt es in den Ofen. Startet nun euer selbst erstelltes Programm.
  2. Nach Ende der Backzeit nehmt ihr das Brot heraus und lasst es auf einem Kuchengitter auskühlen.
Backen ohne Combi-Dampfgarer
  1. Heizt euren Backofen auf 250°C Umluft vor, stellt eine feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Boden des Ofens und haltet eine Sprühflasche mit Wasser bereit.
  2. Stürzt den Teig aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebt es in den Ofen.
  3. Backt das Brot für 10 Minuten bei 250°C und sprüht während dieser Zeit 2-3 Mal, Wasser mit der Sprühflasche in den heißen Ofen und verschließt in schnell wieder. Reduziert die Temperatur dann auf 190°C. 
  4. Nach ca. 35 Minuten nehmt ihr das Roggen-Dinkelbrot aus dem Ofen und lasst es auskühlen.

Tipps

Ihr könnt dieses Brot toll variieren. Ihr könnt zum Beispiel Kerne oder Körner unter den Teig mischen. Eine geraspelte Möhre bringt noch ein wenig mehr Feuchtigkeit ins Brot. Probiert euch einfach aus.

Hast Du das Rezept ausprobiert?

Lass uns wissen wie es war!