kölsche brioche “himmel un ääd”
KENWOOD COOKING CHEF REZEPT
Unsere 3. Kenwood Küchenparty, die wir als Gastgeber ausrichten durften, ist nun schon fast 2 Wochen her. Durch die Weihnachtsfeiertage sind wir bisher leider überhaupt nicht dazu gekommen, euch all die leckeren Dinge zu zeigen, die wir zusammen mit den tollen Gästen gezaubert haben.
Anfangs hatten wir auch gar nicht damit gerechnet, dass wir diese Party so gut bewältigen könnten. Kenwood hatte uns allen das Thema “Brot” mit auf den Weg gegeben und da Brot nicht einfach so in kürzester Zeit zuzubereiten ist, waren wir auch nicht so ganz begeistert. Aber zusammen mit den Gästen, die so kurz vor Weihnachten noch Zeit hatten , zu uns zu kommen, um zu quatschen, gemeinsam zu backen, die Cooking Chef kennen zu lernen und zusammen am großen Tisch zu futtern, haben wir das am Ende echt super gestemmt ..!
Heute fangen wir mit unserem Rezept an, das wir mit unseren Gästen zum Gewinner gekürt haben. Nicht nur, da es etwas mit unserer Stadt zu tun hat, sondern weil wir an diesem Rezept alle gemeinsam herumgebastelt hatten, bis es so war, wie wir es nun zeigen können.
Brioche mal auf die kölsche Art …
Wer nicht so viel Zeit hat, den Teig frisch zu zu breiten, kann ihn auch schon nach dem 2. Gehen in eine Schüssel setzen und mit einer Plastiktüte verhüllen. Im Kühlschrank gelagert, hält sich der Teig einige Tage. Allerdings müsst ihr darauf achten, dass der Teig mindestens 2 Stunden, bevor ihr ihn weiter verarbeiten möchtet, aus dem Kälteschlaf geweckt werden muss ..!
Wir hoffen, dass wir uns mit unseren kölschen Tapas ein wenig Appetit machen konnten. Diese Rezept werden wir auf jeden Fall noch viele Male zubereiten, denn es war die perfekte Verbindung von süßem Brioche und herzhaften Flönz (wie die Blutwurst hier in Köln genannt wird).
Probiert es einmal aus und ihr werdet begeistert sein.
Eure Jungs
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