Habt ihr schonmal einen Kuchen im Dampfgarer zubereitet? Wir bisher auch nicht. Aber als wir auf den Hainichhöfen zu Gast waren, hatten wir einen in der Küche der Chalets. Daher haben wir uns natürlich ein wenig damit auseinander gesetzt und unsere Rezepte, die wir dort entwickelt haben, auf diese Art zu Garen, zugeschnitten.
Unsere Feine Kalbsleberpastete haben wir euch ja schon gezeigt und die war wirklich soooo lecker. Aber wie ihr uns kennt, muss natürlich auch etwas Süßes her, denn sonst würde Sascha mal ganz schnell auf die Barrikaden gehen ..!
Also haben wir uns gedacht, ein Cheesecake passt doch immer. Aber wir wollten ihn einmal etwas anders zubereiten. Da kam uns unser Mamorkuchen in den Sinn. Zum einen wegen des Kakaos, der darin verbacken wird, aber auch wegen der tollen Optik. Das Auge isst schließlich mit, oder?!
Wir sind auf jeden Fall auf den Geschmack gekommen, mit der Dampfgarfunktion zu arbeiten und werden in Zukunft auch hier und da ein paar neue Rezepte veröffentlichen, die super damit funktionieren.
Habt ihr eigentlich einen Dampfgarer oder schon Erfahrungen damit sammeln können? Was sind da die Rezepte, die ihr für diese Funktion empfehlen könnt?
Wir sind gespannt und wünschen euch ein schönes Wochenende.
Eure Jungs
tagPlaceholderTags: Rezept, Backen, Cheesecake, Kuchen, Dampfgarer, Käsekuchen, Mamaorcheesecake, Kakao
Schreibe einen Kommentar