Kategorie: Kochen

  • Pollo con Mole: Saftiges Hähnchen in scharfer Schokoladensauce!

    Pollo con Mole: Saftiges Hähnchen in scharfer Schokoladensauce!

    Kennt ihr diese leicht schokoladige, feurige und so leckere dunkle Sauce, die in mexikanischen Restaurants so oft zu Hähnchen serviert wird? Sogar darin gegart wird zum Beispiel Hähnchenbrust oder auch Hähnchenschenkel. Das ganze nennt sich Pollo con Mole. Und da wir das Gericht bisher noch nie selber gemacht haben, steht heute bei uns ein Mole…

  • Fish and Chips: Perfektes Rezept für die Heißluftfritteuse

    Fish and Chips: Perfektes Rezept für die Heißluftfritteuse

    Ein Hauch von Britannien weht durch unser gutes altes Foodstudio. Gestern haben wir endlich ein Gericht zubereitet, dass ich so lange schon einmal machen wollte. Fish and Chips! Die habe ich das erste Mal 1987 gegessen, als ich zusammen mit meinem besten Freund zu einem Sprachurlaub in Brighton war. Allerdings haben wir uns überlegt, das…

  • Oma Lores Apfelpfannkuchen | Mein gelungenes Experiment

    Oma Lores Apfelpfannkuchen | Mein gelungenes Experiment

    {INSTAGRAM POST} Wer kennt es nicht? Manchmal überkommt einen einfach die Lust auf etwas Süßes. Für solche Momente hat Torsten die perfekte Lösung: Oma Lores Apfelpfannkuchen. Diese Pfannkuchen sind eine Familientradition, gemacht nach Gefühl – wie bei Oma eben. Aber weil wir euch nicht im Dunkeln lassen wollen, haben wir das „nach Gefühl“ in ein…

  • Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme

    Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme

    Bereits seit ein paar Wochen könnt ihr überall die bunten Kürbisse sehen. Auf den Feldern und auch auf dem Markt und Supermarkt. Sobald sie auftauchen und die Welt in ein Meer aus Orange und Gelb verwandeln sind wir seit seit einigen Jahren echte Fans geworden. Nicht nur von den Farben, sondern wir lieben auch den…

  • Dänische Kartoffelpizza: Ein Rezept aus unserem Ferienhaus in Nordjütland

    Dänische Kartoffelpizza: Ein Rezept aus unserem Ferienhaus in Nordjütland

    Während unserer grandiosen Reise nach Dänemark stießen wir in Nordjütland mehrfach auf eine Leckerei, die uns sofort aufhorchen ließ – die Kartoffelpizza. Besonders in Aalborg, auf einem stylischen Street Food Market, konnten wir die dänische Variante einer Pizza probieren und waren sofort verliebt. Also war klar, dass wir für euch unser ultimatives Rezept für eine…

  • Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Wer beim Grillen noch nie über den Gemüsekorb hinausgeschaut hat, verpasst einiges! Nein, es muss nicht immer das Standard-Grillgemüse sein. Und für die Skeptiker unter euch, die denken, dass ein Sellerie-Steak doch niemals im Geringsten an ein Fleischsteak rankommen kann – lasst euch eines Besseren belehren! Inspiriert von einer zarten Entenbrust haben wir diesen Leckerbissen gezaubert.…

  • Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse

    Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse

    Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse: Das hier ist der ultimativen Party-Snack oder auch als Leckerei bei einem gemeinsamen Schlemmen mit Freunden & Familie! Unsere gefüllten Zucchiniröllchen sind nicht nur ein optisches Highlight, sie sind auch sowas von lecker. Durch die Kombination aus aromatischem Schinken, kräftigem Käse und frischer Zucchini entsteht eine fantastische Geschmackskombi. Tipp: Ob…

  • 3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    Es gibt Erinnerungen, die niemals verblassen, und in unser Familie sind das oft die, die in der Küche entstanden sind. Ich erinnere mich so gut daran, wie meine Mama früher immer Gelees aus den Früchten aus unserem Garten gekocht hat. Ja, richtig gehört – fast alle Früchte wurden zu Gelee verarbeitet, weil mein Bruder Obst…

  • Melanzane alla Parmigiana oder auch Parmigiana di Melanzane

    Melanzane alla Parmigiana oder auch Parmigiana di Melanzane

    Kennt ihr das mega leckere italienische Gericht Melanzane alla Parmigiana? Vielleicht auch unter dem Namen Parmigiana di Melanzane? Ich liebe diesen gebackenen Gemüseauflauf so sehr. Aber könnt ihr uns vielleicht sagen, warum es diese beide Namen für dasselbe Gericht gibt? So oder so. Nach so vielen Jahren, in denen ich dieses Rezept schon auf den…

  • Mediterraner Nudelsalat | Die Grillsaison kann kommen!

    Mediterraner Nudelsalat | Die Grillsaison kann kommen!

    Die Grillsaison kann kommen? Grillen kann man doch eigentlich das ganze Jahr über. Und dennoch freuen wir uns jedes Jahr darauf, gemeinsam mit unseren Freunden draußen sitzen zu können, zu grillen und leckere Beilagen zu machen. Unser mediterraner Nudelsalat ist da eine fantastische Begleitung. Ich hoffe jetzt nicht, dass ihr bei mediterraner Nudelsalat ausgestiegen seid,…

  • Orientalisches Omelette mit Sucuk

    Orientalisches Omelette mit Sucuk

    Wer von euch weiß es noch nicht? Ich bin ein kleiner Eiervernichter. Ich habe überhaupt keine Ahnung, warum, aber ich könnte jeden Tag mindestens als Frühstück 2 Eier in jeglicher Form futtern. Und da wir ein leckeres Rezept für die neue Keramik-Pfanne unseres langjährigen Partners Tefal suchten, kam uns ein orientalisches Omelette mit Sucuk gerade…

  • Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti? Die liebe ich. Sascha ist da eher nicht so der größte Fan davon. Vor allem, weil die meisten eingelegten Variationen an Antipasti, die gemeine Paprika enthalten. Aber dazu gleich noch ein paar Worte. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das allererste Mal das angebratene und dann in Öl und Gewürzen eingelegte Gemüse…