Kategorie: Schnelle Küche
-
Ei im Glas mit Kartoffelpüree – Einfaches Rezept für den Osterbrunch
Ei im Glas mit Kartoffelpüree. Das haben wir zum ersten Mal in Venice, als wir vor einigen Jahren zusammen mit Saschas Bruder dort im Urlaub waren. Das Frühstücksrestaurant und auch deren Signature Dish heißt “Egg Slut”. Da das hier aber niemand kennt, nennen wir es einfach Ei im Glas mit Kartoffelpüree. Aber das ist nicht…
-
Bami Goreng Suppe – Fix auf dem Tisch in unter 30 Minuten
Bami Goreng ist so ein Wohlfühlessen aus Indonesien, das wir beide immer weider so gerne essen. Warum? Zum einen natürlich deshalb, weil es sowas von lecker ist, zum anderen, weil Bami Goreng einfach so fix auf dem Tisch steht. Nichtmal der Lieferdienst ist schneller. Vor allem aber weiß man immer, was alles im selbstgemachten Gericht…
-
Fettarme Teriyaki-Hackbällchen – Perfekt für die Heißluftfritteuse
Fettarme Teriyaki-Hackbällchen – der perfekte Snack aus der Heißluftfritteuse! Was gibt, wenn man an herzhaften Snacks denkt, Besseres als saftige Meatballs? Klar, es gibt viele Leckereien, aber kleine Hackbällchen gehen doch einfach immer. Sie sind würzig, vielseitig und lassen sich auf so viele Arten zubereiten. Genau deshalb haben es unsere fettarmen Teriyaki-Hackbällchen auf den Blog…
-
Oma Lores Weiße Bohnen mit Kartoffelpüree – Herzhaftes Wohlfühlgericht
Oma Lores weiße Bohnen mit Kartoffelpüree sind pure Kindheitserinnerung: cremiges Püree trifft auf würzige Bohnen. Einfach, herzhaft und zum Wohlfühlen! Gibt es bei euch auch solche Gerichte, die beim ersten Geruch davon an eure Kindheit erinnern? Wenn ja, dann wisst ihr ja, wovon ich schreibe. Und damit ihr das auch nachvollziehen könnt, haben wir Oma…
-
Blumenkohl-Wings: Knusprige, vegane Alternative für den Veganuary
Neues Jahr, neues Rezept! Zum Start ins Jahr 2025 haben wir uns etwas ganz besonders leckeres überlegt und vor allem etwas, das für den Veganuary ganz easy zuzubereiten ist: unsere Blumenkohl-Wings – die knusprige vegane Alternative. Obwohl wir selbst sehr gerne gutes Fleisch essen, probieren wir immer mehr vegane Rezepte aus – und genau diese…
-
Oma Lores Hühnerfrikassee | Traditionelle Resteverwertung
Mögt ihr Hühnerfrikassee? Oder seid ihr eher der Meinung, dass Hühnerfrikassee nicht besonders schick aussieht und ihr es deshalb gar nicht braucht? Bei uns war das immer schön aufgeteilt. Bei Sascha zu Hause gab es nie Hühnerfrikassee – dafür aber bei Oma Lore! Jedes Mal, wenn sie eine Hühnersuppe gekocht hatte, gab es ein paar…
-
Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch
Für uns gibt es kaum etwas Schöneres, als den Tisch für unsere Liebsten schön einzudecken und eine leckere Pflaumen-Leckerei zu servieren. Wenn alle Platz genommen haben, wird gelacht, getrunken und natürlich geschlemmt – wie wäre es mit einer köstlichen Pflaumen-Clafoutis direkt aus dem Backofen? Dieses Rezept mit Pflaumen ist nicht nur unglaublich einfach und schnell…
-
Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazienpesto
Wir haben unseren Garten im Studio verschönert, umgebaut und neue Pflanzen im Hochbeet und in Beeten eingebuddelt. Also um ehrlich zu sein, hat mein Vater zwei Tage damit verbracht, um alles schick zu machen. Lea hat sich natürlich um die Pflanzen gekümmert. Denn wie ihr wisst, haben wir beide vier braune Daumen und schaffen es,…
-
Taco-Poutine | Fusion-Food Fix auf dem Tisch
Heute geht es nach ein paar Monaten Funkstille wieder weiter mit unserer illustren kleinen Blogger-Runde “Fix auf dem Tisch”. Und klein heißt wirklich klein, denn wir sind dieses Mal nur zu viert. Aber das soll uns nicht von neuen, leckeren und vor allem fixen Rezepten abhalten, die wir uns für euch überlegt haben. DAs Thema…
-
Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto
Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto. Klingt gar nicht mal so spanisch? Für uns war es das aber. Deshalb zeigen wir euch mit unserem neuen Rezept den Abschluss unserer kleinen Mallorca-Kulinarik-Wochen. Den Auftakt hat ja unser saftiger mallorquinischer Mandelkuchen gemacht, der unglaublich gut bei euch angekommen ist. So viele haben ihn in den 2 Wochen…
-
Bami Goreng Suppe
Habt ihr nicht auch immer wieder mal Lust auf eine leckere und heiße Suppe? Ich mal so auf jeden Fall. Sie hält warm, kann eine tolle Vor- oder Hauptspeise sein und sättigt, wenn sie genügend Einlage hat. Daher haben wir uns eine neue Suppe ausgedacht, die mal auf jeden Fall alles davon sein kann. Unsere…
-
Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch
Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Was steht da wohl vor der Türe? Eine neue Runde “Fix auf dem Tisch” zum Thema “schnelle Pasta”. Heute sind wir insgesamt 9 liebe Blogger-Kolleg:Innen, mit denen wir wieder tolle Rezepte, die ihr fix auf dem Tisch habt, für euch vorbereitet haben. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen, wer von…