Kategorie: Schnelle Küche
-
Spaghetti Carbonara | so macht’s die Nonna
Pastagerichte an sich, sind doch einfach immer ein absolutes Highlight. Und zudem kann man Pasta doch meistens recht schnell und einfach zubereiten. Die Italienische Küche bietet da so viele Möglichkeiten. Eigentlich verrückt, dass eine Hauptzutat eines Gerichtes, nämlich eine Nudel, in so vielen verschiedenen Formen daher kommen kann. Aber all diese unterschiedlichen Sorten würden in…
-
Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse
Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse: Das hier ist der ultimativen Party-Snack oder auch als Leckerei bei einem gemeinsamen Schlemmen mit Freunden & Familie! Unsere gefüllten Zucchiniröllchen sind nicht nur ein optisches Highlight, sie sind auch sowas von lecker. Durch die Kombination aus aromatischem Schinken, kräftigem Käse und frischer Zucchini entsteht eine fantastische Geschmackskombi. Tipp: Ob…
-
Orientalisches Omelette mit Sucuk
Wer von euch weiß es noch nicht? Ich bin ein kleiner Eiervernichter. Ich habe überhaupt keine Ahnung, warum, aber ich könnte jeden Tag mindestens als Frühstück 2 Eier in jeglicher Form futtern. Und da wir ein leckeres Rezept für die neue Keramik-Pfanne unseres langjährigen Partners Tefal suchten, kam uns ein orientalisches Omelette mit Sucuk gerade…
-
Miso-glasierter Thunfisch | Asien trifft Portugal
Heute bringen wir euch das Beste zweier Welten an den Tisch: das köstliche Flair Asiens trifft auf einen frischen und komplexen Vinho Verde aus Portugal. Miso-glasierter Thunfisch und ein Glas des erfrischenden Loureiro-Weins – was könnte besser harmonieren? Der Loureiro ist eine wahre Geschmacksexplosion. Seine ausgewogene Säure und seine vanilligen Aromen machen ihn zum perfekten…
-
Trüffelpasta | Perfekt zu einem Glas Lugana Wein
Und weiter geht unsere kulinarische Reise mit #GreatEuropeanWines! Dieses Mal geht’s in die Weinregion Gardasee, im Nordosten Italiens. Hier produziert man unter anderem den großartigen Lugana Wein, der mit dem g.U. Siegel ausgezeichnet ist, womit sein geografischer Ursprung zertifiziert ist. Das Siegel garantiert, dass jeder Tropfen auch wirklich aus dieser einzigartigen Region stammt. Lugana ist…
-
Zitronen-Knoblauch-Garnelen | Perfekt zu einem Glas Vinho Verde
Wie versprochen, entführen wir euch diese Woche mit unseren Zitronen-Knoblauch Garnelen zum ersten Mal nach Portugal, in die Weinregion Vinho Verde. Eine echte ‚Nordlicht‘ Region im Nordwesten Portugals, bekannt für ihre frischen Weine. Dort wachsen die Reben, die den außergewöhnlichen, komplexen und dennoch leichten Wein hervorbringen. Ein Wein mit dem geschützten Siegel der geografischen Ursprungsbezeichnung…
-
Feurige Sriracha Pasta | In 15 Minuten zubereitet!
Unser Rezept für eine schnelle und einfache Sriracha Pasta! Es mag euch alle echt überraschen, aber das Rezept war tatsächlich Saschas Idee, obwohl er normalerweise ja nicht so gut scharf essen kann. Aber hey, manchmal muss man sich einfach aus der Komfortzone herauswagen, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken, oder?! Ich hab ihm ja schon immer…
-
Eierlikör-Cheesecake | Fix aus dem Glas
Habt ihr euch schon für euer Osterdessert-Rezept entschieden? Mit Ostern steht ja mal wieder ein Fest vor der Tür bei dem wir uns alle auf all die Leckereien freuen, die es an den Feiertagen zu essen gibt. Wir haben uns überlegt, dass wir in diesem Jahr alles möglichst so halten, dass wir nicht zu lange…
-
Bratkartoffeln mit Endiviensalat | Fix auf dem Tisch
Bratkartoffeln mit Endiviensalat. Wer von euch kennt das nicht aus Omas und Muddis Küche?! Wenn ihr solche Gerichte genauso sehr mögt, wie wir, dann seid ihr hier wieder völlig richtig. Und das Schönste ist, dass unser Rezept nicht das einzige ist, das wir euch mitgebracht haben. Denn gemeinsam mit einigen lieben Bloggerfreund:Innen haben wir uns…
-
Saftige Hähnchenfrikadellen | Aus der Heißluftfritteuse
Saftige Hähnchenfrikadellen. Klingt das für euch genauso lecker, wie für mich? Ich liebe Frikadellen einfach so sehr und könnte vermutlich täglich eine davon essen. Der Vorteil von unserem Rezept, das wir frisch für euch – und natürlich auch für uns – entwickelt haben, ist, dass die Frikkas kaum Fett enthalten und trotzdem super saftig sind.…