Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Linsen ( aus der Dose)
- 180 g Thunfisch ( im eigenen Saft)
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Zitrone (Abrieb davon)
Für das Dressing:
- 5 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 3 TL körniger Senf
- 1 – 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ihr fangt an die Tomaten zu entkernenund in kleine Würfel zu schneiden. Danach wird die Zwiebel gehackt und ebenso der Koriander. Lasst die Linsen in einem Sieb abtropfen.
- Jetzt vermengt Ihr die Tomaten, Zwiebeln,Zitronenabrieb und Linsen in einer Schüssel und wir machen mit dem Dressing weiter.
- Dafür gebt ihr Öl, Senf, Kreuzkümmel, Zitronensaft und den Knoblauch in eine weitere Schüssel und verrührt alles gut. Schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und gebt es über den Salat.
- Zum guten Schluss zerpflückt Ihr den Thunfisch und gebt ihn auch zum Salat. Koriander drüberstreuen nochmal gut vermengen und das war es schon!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @diejungskochenundbacken oder markiere #diejungskochenundbacken!
Lasst es euch schmecken 🙂
Euer Torsten
Schreibe einen Kommentar