baklava |  

Baklava


Baklava

Baklava

https://diejungskochenundbacken.de/roggenbrot-mit-sonnenblumenkernen/
Recipe by Torsten
Servings

0

Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes
Cook Mode

Verhindere, dass dein Bildschirm dunkel wird.

Zutaten

  • 1 kg 1 Weizenmehl Type 405

  • 3 3 Eier

  • 10 g 10 Salz

  • 300 ml 300 +/-tWasser

  • Zum Ausrollen:
  • 1 Glast 1 Weizenmehl Type 405

  • 1 Glast 1 Speisestärke

  • … FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 200 g 200 frisch gehackte Walnüsse

  • 8 EL 8 Zimt

  • 350 g 350 Ghee bzw. Butterschmalz

  • … UND FÜR DEN ZUCKERSIRUP:
  • 3/4 l 3/4 Wasser

  • 1,1 kg 1,1 Zucker

  • etwas etwas Zitronensaft

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

 

Baklavateig

image 2 8 6 |  

Wir wissen, dass die Teigherstellung einige Zeit in Anspruch nimmt, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wer aber nicht soviel Zeit hat, kann sich den Baklava-Teig aber auch im türkischen Supermarkt besorgen. Das ist auf keinen Fall verwerflich 😉

Und nun viel Spaß mit unserem Rezept und natürlich beim Genießen.

Eure Jungs

PS: Wer kein Oklava besitzt oder bekommt, kann sich ganz einfach einen Besenstiel im Baumarkt kaufen, in der Mitte halbieren und damit arbeiten. das haben wir auch beim ersten Mal gemacht, bevor wir 2 tolle Oklavas von Melle und Emin, unseren tollen Nachbarn, aus der Türkei mitgebracht bekommen haben.


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert