Oberbergischer Rosinenstuten
Für den tollen Blog von Tobias, Der Kuchenbäcker, durften wir einen Gastbeitrag schreiben. Natürlich haben wir uns Gedanken gemacht, was wir mit bringen werden, aber um ehrlich zu sein, ging das ganz schnell, bis wir uns entschieden haben. Klar, etwas Gebackenes schwebte uns schon vor, denn kochen können wir ja hier bei uns noch genug 😉
Ein süßes Brot, das in Torsten’s Heimat so etwas, wie ein MUSS ist, das man entweder selber backt oder beim heimischen Bäcker frisch aus dem Ofen kauft, ist der Oberbergische Rosinenstuten. Und da wir dieses leckere Gebäck selber noch gar nicht auf unserem Blog gezeigt haben, dachten wir uns, wir bringen dem Tobi eine Leckerei aus der Heimat mit nach Offenbach.
Jetzt geht’s aber los mit unserem Rezept …
Bei unserer Oma im Oberbergischen wurde dieser Rosinenstuten meist nur mit „guter“ Butter gegessen. Aber auch Marmelade oder eine Nussnougatcréme passt. Unser Opa würde nun sagen, dass Leberwurst der perfekte Belag dafür wäre, aber das ist nicht so ganz unser Ding 😉
Probiert es einfach aus und entscheidet euch selber, womit ihr unseren Stuten belegen wollt … wir sind gespannt, was das sein wird 😉
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.
Eure Jungs
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