Kategorie: Kochen

  • Bami Goreng Suppe

    Bami Goreng Suppe

    Habt ihr nicht auch immer wieder mal Lust auf eine leckere und heiße Suppe? Ich mal so auf jeden Fall. Sie hält warm, kann eine tolle Vor- oder Hauptspeise sein und sättigt, wenn sie genügend Einlage hat. Daher haben wir uns eine neue Suppe ausgedacht, die mal auf jeden Fall alles davon sein kann. Unsere…

  • Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch

    Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch

    Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Was steht da wohl vor der Türe? Eine neue Runde “Fix auf dem Tisch” zum Thema “schnelle Pasta”. Heute sind wir insgesamt 9 liebe Blogger-Kolleg:Innen, mit denen wir wieder tolle Rezepte, die ihr fix auf dem Tisch habt, für euch vorbereitet haben. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen, wer von…

  • Currywurst mit Pommes – in nur 20 Minuten!

    Currywurst mit Pommes – in nur 20 Minuten!

    Currywurst mit Pommes – und das in nur 20 Minuten! Wer kann dazu schon nein sagen?!  Wir beide gönnen uns hin und wieder mal eine Currywurst. Aber immer nur  beim besten Currywurst-Stand in Köln. Da haben wir uns gedacht, wir müssten den “Mantateller” auch einmal zu Hause auf den Tisch bringen. Mit unserer neuen Lieblings-Heißluftfritteuse,…

  • Der ultimative Pommes-Test aus der Heißluftfritteuse

    Der ultimative Pommes-Test aus der Heißluftfritteuse

    Wir haben den ultimativen Pommes-Test gemacht. Wir wollten unbedingt wissen, welche Pommes am allerbesten schmecken und was man dabei beachten muss, sie perfekt auf den Teller zu bekommen. Die Konstante bei unserem Test ist aber, dass wir jede Sorte in der Heißluftfritteuse zubereitet haben. Die ist bei uns ohnehin kaum noch wegzudenken. Und damit auch…

  • Cremiges Butter Chicken | Saschas indisches Lieblingsgericht

    Cremiges Butter Chicken | Saschas indisches Lieblingsgericht

    Kennt ihr schon Saschas Liebelingsgericht im indischen Restaurant? Ein richtig cremiges Butter Chicken. Es gibt eigentlich zwei Gerichte, zwischen denen er sich immer wieder hin und her entscheidet. Das andere wäre Chicken Tikka Masala, das ich auch immer wieder mal bestelle. Aber seine Vorliebe fürs Butter Chicken kann ich schon sehr gut verstehen. Und weil…

  • Unsere unkomplizierten veganen Rezepte zum Veganuary

    Unsere unkomplizierten veganen Rezepte zum Veganuary

    Der Januar ist da und bringt den Veganuary mit sich! Für viele bedeutet das einen Monat lang vegan zu leben. Wir finden das super und wollen euch dabei unterstützen. Es kann erstmal überwältigend sein, sich durch die Fülle an Rezepten zu kämpfen, besonders wenn man neu in der veganen Welt ist. Aber keine Sorge, wir…

  • Hähnchen-Bites mit Südtiroler Speck g.g.A.

    Hähnchen-Bites mit Südtiroler Speck g.g.A.

    Wir wissen ja nicht, wie das bei euch so aussieht, aber wir beide sind schon seit Wochen mit unseren Weihnachtsvorbereitungen beschäftigt. Morgen schon findet unser Weihnachtsdinner statt und wir kochen heute schon vor. Da steht uns der Sinn ganz oft nach herzhaften und deftigen Leckereien. Unsere Hähnchenbrust-Bites mit Südtiroler Speck g.g.A. sind da genau das…

  • Garnelen-Gnocchi-Pfanne: Fix aus dem Optigrill

    Garnelen-Gnocchi-Pfanne: Fix aus dem Optigrill

    Bei unserem heutigen Rezept dreht sich alles um ein Gericht, das nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet ist – perfekt für Tage, an denen die Zeit knapp ist oder die Lust auf aufwendiges Kochen fehlt und ihr trotzdem Lust auf etwas richtig Leckeres habt. Hier kommt unsere Garnelen-Gnocchi-Pfanne, easy, gemacht, alles andere…

  • Honig-Senf Weihnachtshähnchen mit Drillingen und Cranberries

    Honig-Senf Weihnachtshähnchen mit Drillingen und Cranberries

    Seid ihr auch schon in Weihnachtsstimmung? Bei uns haben die ersten Rezepte, die wir für die Weihnachtszeit vorbereitet haben, schon vor mehreren Wochen angefangen. Aber die Stimmung ist einfach nicht aufgekommen. Jetzt, wo wir euch dieses leckere Honig-Senf Weihnachtshähnchen vorstellen wollen, beginnen für uns endlich die Vorweihnachtszeit. Im Rahmen einer EU-Kampagne für Geflügel der Europäischen…

  • Pollo con Mole: Saftiges Hähnchen in scharfer Schokoladensauce!

    Pollo con Mole: Saftiges Hähnchen in scharfer Schokoladensauce!

    Kennt ihr diese leicht schokoladige, feurige und so leckere dunkle Sauce, die in mexikanischen Restaurants so oft zu Hähnchen serviert wird? Sogar darin gegart wird zum Beispiel Hähnchenbrust oder auch Hähnchenschenkel. Das ganze nennt sich Pollo con Mole. Und da wir das Gericht bisher noch nie selber gemacht haben, steht heute bei uns ein Mole…

  • Fish and Chips: Perfektes Rezept für die Heißluftfritteuse

    Fish and Chips: Perfektes Rezept für die Heißluftfritteuse

    Ein Hauch von Britannien weht durch unser gutes altes Foodstudio. Gestern haben wir endlich ein Gericht zubereitet, dass ich so lange schon einmal machen wollte. Fish and Chips! Die habe ich das erste Mal 1987 gegessen, als ich zusammen mit meinem besten Freund zu einem Sprachurlaub in Brighton war. Allerdings haben wir uns überlegt, das…

  • Oma Lores Apfelpfannkuchen | Mein gelungenes Experiment

    Oma Lores Apfelpfannkuchen | Mein gelungenes Experiment

    {INSTAGRAM POST} Wer kennt es nicht? Manchmal überkommt einen einfach die Lust auf etwas Süßes. Für solche Momente hat Torsten die perfekte Lösung: Oma Lores Apfelpfannkuchen. Diese Pfannkuchen sind eine Familientradition, gemacht nach Gefühl – wie bei Oma eben. Aber weil wir euch nicht im Dunkeln lassen wollen, haben wir das „nach Gefühl“ in ein…