Kategorie: Kochen

  • Festliches Weihnachtsmenü – in 3 Gängen

    Festliches Weihnachtsmenü – in 3 Gängen

    Auch wenn die Weihnachtszeit noch ein wenig entfernt scheint, sind viele von euch bestimmt schon dabei, das perfekte Weihnachtsmenü für die Feiertage zu planen. Ein festliches Weihnachtsmenü ist schließlich das Herzstück der weihnachtlichen Familientafel! Deshalb haben wir bereits jetzt ein festliches 3-Gänge-Weihnachtsmenü für euch zusammengestellt und vorgekocht, damit ihr pünktlich alle Details und Rezepte zur…

  • Oma Lores Hühnerfrikassee | Traditionelle Resteverwertung

    Oma Lores Hühnerfrikassee | Traditionelle Resteverwertung

    Mögt ihr Hühnerfrikassee? Oder seid ihr eher der Meinung, dass Hühnerfrikassee nicht besonders schick aussieht und ihr es deshalb gar nicht braucht? Bei uns war das immer schön aufgeteilt. Bei Sascha zu Hause gab es nie Hühnerfrikassee – dafür aber bei Oma Lore! Jedes Mal, wenn sie eine Hühnersuppe gekocht hatte, gab es ein paar…

  • Oma Lores Rinderrouladen – So schmeckt Tradition

    Oma Lores Rinderrouladen – So schmeckt Tradition

    Unser Oma Lore Gedächtnismonat Oktober geht weiter, und wie versprochen, haben wir ein paar ihrer alten Rezepte hervorgeholt – darunter auch eines ihrer absoluten Klassiker: Oma Lores Rinderrouladen. Bei uns zu Hause sind Oma Lores Rinderrouladen eine echte Tradition, aber es gab sie niemals unter der Woche. Dieses Gericht wurde immer nur an Sonn- oder…

  • Oma Lores Gemüsesuppe – Quer durch den Garten

    Oma Lores Gemüsesuppe – Quer durch den Garten

    Im Spätsommer und Herbst gab es bei uns zu Hause immer etwas ganz Besonderes: Oma Lores Gemüsesuppe. Sie war ein echtes Highlight in der Küche, vor allem, weil sie die frischen Zutaten direkt aus ihrem Garten verwendete. Möhren, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Kohlrabi und Sellerie landeten regelmäßig in Oma Lores Gemüsesuppe. Natürlich durften die Kartoffeln auch…

  • Suppli Rezept – So macht ihr die besten römischen Streetfood-Klassiker!

    Suppli Rezept – So macht ihr die besten römischen Streetfood-Klassiker!

    Unser erster Besuch in Rom 2022 war voller kulinarischer Highlights, aber ein Snack hat uns besonders begeistert: Suppli. Diese knusprigen, mit Mozzarella gefüllten Reisbällchen sind ein echter römischer Streetfood-Klassiker, den wir seitdem lieben und den wir schon seit unserem Urlaub unbedingt als Rezept hier veröffentlichen wollten. Jetzt, endlich, haben wir das für uns perfekte Suppli-Rezept…

  • Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch

    Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch

    Für uns gibt es kaum etwas Schöneres, als den Tisch für unsere Liebsten schön einzudecken und eine leckere Pflaumen-Leckerei zu servieren. Wenn alle Platz genommen haben, wird gelacht, getrunken und natürlich geschlemmt – wie wäre es mit einer köstlichen Pflaumen-Clafoutis direkt aus dem Backofen? Dieses Rezept mit Pflaumen ist nicht nur unglaublich einfach und schnell…

  • Pollo con zucchini alla parmigiana

    Pollo con zucchini alla parmigiana

    Es ist mal wieder soweit und wir “kramen” ein altes Rezept hervor, das seinen Platz im Dunkeln nun wirklich nicht verdient hat. Unser Pollo con Zucchini alla Parmigiana. Oder einfach Hähnchen mit Zucchini nach Parma Art. Aber die Zeit ist genau richtig. Denn meine Muddi hat mal wieder die eine oder andere Zucchini im Garten,…

  • Lahmacun | Türkische Pizza selbst backen!

    Lahmacun | Türkische Pizza selbst backen!

    Noch vor 2 Wochen waren wir zum ersten Mal in der Türkei und haben das leckere Essen dort geliebt. Das ist nochmal ganz ne andere Nummer, als bei uns hier in Köln, auch wenn wir an türkischen Imbiss-Restaurant sehr viele haben. In Side durften wir auch an einem Workshop für Pide und Lahmacun teilnehmen. Das…

  • Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazienpesto

    Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazienpesto

    Wir haben unseren Garten im Studio verschönert, umgebaut und neue Pflanzen im Hochbeet und in Beeten eingebuddelt. Also um ehrlich zu sein, hat mein Vater zwei Tage damit verbracht, um alles schick zu machen. Lea hat sich natürlich um die Pflanzen gekümmert. Denn wie ihr wisst, haben wir beide vier braune Daumen und schaffen es,…

  • Taco-Poutine | Fusion-Food Fix auf dem Tisch

    Taco-Poutine | Fusion-Food Fix auf dem Tisch

    Heute geht es nach ein paar Monaten Funkstille wieder weiter mit unserer illustren kleinen Blogger-Runde “Fix auf dem Tisch”. Und klein heißt wirklich klein, denn wir sind dieses Mal nur zu viert. Aber das soll uns nicht von neuen, leckeren und vor allem fixen Rezepten abhalten, die wir uns für euch überlegt haben. DAs Thema…

  • Pasta alla Puttanesca mit Thunfisch

    Pasta alla Puttanesca mit Thunfisch

    Warum sollte man ein Schmorgericht eigentlich immer nur im Winter kochen? Eine Pasta alla Puttanesca ist zwar eine Pasta, aber die Sauce wird geschmort und erinnert beim Zubereiten erst einmal an die Herbstküche. Wir haben uns gedacht, dass wir solch ein leckeres Pastarezept doch auf jeden Fall noch im Frühling kochen können und haben uns…

  • Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto

    Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto

    Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto. Klingt gar nicht mal so spanisch? Für uns war es das aber. Deshalb zeigen wir euch mit unserem neuen Rezept den Abschluss unserer kleinen Mallorca-Kulinarik-Wochen. Den Auftakt hat ja unser saftiger mallorquinischer Mandelkuchen gemacht, der unglaublich gut bei euch angekommen ist. So viele haben ihn in den 2 Wochen…