Kategorie: Vegan

  • Vegane Bratensauce – Dunkel, Aromatisch und Einfach Lecker!

    Vegane Bratensauce – Dunkel, Aromatisch und Einfach Lecker!

    Bei uns zu Hause bin ich der absolute Sauce-Maxe! Ich, beziehungsweise wir, lieben so richtig dunkle aromatische Bratensaucen einfach so sehr. Dass man aber auch eine dunkle vegane Bratensauce ganz ohne Fleisch oder Knochen kochen kann, das wissen viele nicht. Deshalb haben wir unsere vegane Bratensauce, die ich schon lange so koche, einmal mitgeschrieben, damit…

  • Blumenkohl-Wings: Knusprige, vegane Alternative für den Veganuary

    Blumenkohl-Wings: Knusprige, vegane Alternative für den Veganuary

    Neues Jahr, neues Rezept! Zum Start ins Jahr 2025 haben wir uns etwas ganz besonders leckeres überlegt und vor allem etwas, das für den Veganuary ganz easy zuzubereiten ist: unsere Blumenkohl-Wings – die knusprige vegane Alternative. Obwohl wir selbst sehr gerne gutes Fleisch essen, probieren wir immer mehr vegane Rezepte aus – und genau diese…

  • Knusprige Vegane Gänsekeule – eine perfekte Alternative ohne Fleisch

    Knusprige Vegane Gänsekeule – eine perfekte Alternative ohne Fleisch

    Heute mal nur ein Rezept! Diese knusprige vegane Gänsekeule ist eigentlich nur entstanden, weil wir für unsere leckere vegane Bratensauce ein Foto-Model benötigt haben, das wir mit dem braunen Saft in Szene setzen konnten. Wir hatten die Keulen schon zu unserem letzten Weihnachtsdinner für unsere Freundin Sarah ausprobiert und konnten sie noch einmal pimpen. Weil…

  • Unsere unkomplizierten veganen Rezepte zum Veganuary

    Unsere unkomplizierten veganen Rezepte zum Veganuary

    Der Januar ist da und bringt den Veganuary mit sich! Für viele bedeutet das einen Monat lang vegan zu leben. Wir finden das super und wollen euch dabei unterstützen. Es kann erstmal überwältigend sein, sich durch die Fülle an Rezepten zu kämpfen, besonders wenn man neu in der veganen Welt ist. Aber keine Sorge, wir…

  • Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Wer beim Grillen noch nie über den Gemüsekorb hinausgeschaut hat, verpasst einiges! Nein, es muss nicht immer das Standard-Grillgemüse sein. Und für die Skeptiker unter euch, die denken, dass ein Sellerie-Steak doch niemals im Geringsten an ein Fleischsteak rankommen kann – lasst euch eines Besseren belehren! Inspiriert von einer zarten Entenbrust haben wir diesen Leckerbissen gezaubert.…

  • Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti? Die liebe ich. Sascha ist da eher nicht so der größte Fan davon. Vor allem, weil die meisten eingelegten Variationen an Antipasti, die gemeine Paprika enthalten. Aber dazu gleich noch ein paar Worte. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das allererste Mal das angebratene und dann in Öl und Gewürzen eingelegte Gemüse…

  • Rhabarber Chutney – zum Ende der Rhabarbersaison

    Rhabarber Chutney – zum Ende der Rhabarbersaison

    Wir können es kaum glauben, aber genau die Zeit, auf die wir uns so lange gefreut haben, ist ganz bald schon wieder vorbei. Die Rhabarberzeit nämlich. Vielleicht geht es euch genauso und ihr würdet am liebsten, das ganze Jahr über den frischen Rhabarber ernten und als Kuchen, im Dessert oder auch in herzhaften Gerichten genießen.…

  • Saftige Schokomuffins | Im veganen Schokoladenhimmel!

    Saftige Schokomuffins | Im veganen Schokoladenhimmel!

    Hey, Lust auf etwas Süßes? Wie wäre es mit einem leckeren Schokomuffin?  Mit unserem einfachen Rezept für vegane Schokomuffins kannst du den süßen Genuss ohne tierische Produkte genießen. Und das Beste daran? Die Muffins sind perfekt geeignet, um die 2 neuen veganen Schokosorten von RITTER SPORT zu testen. In diesem Blogpost teilen wir unser Lieblingsrezept…

  • Mini-Galettes mit Apfel | Klein, lecker, vegan und fix auf dem Tisch!

    Mini-Galettes mit Apfel | Klein, lecker, vegan und fix auf dem Tisch!

    Zeit für die erste Runde “Fix auf dem Tisch” für dieses Jahr. Wir haben uns gemeinsam mit unseren lieben Bloggerfreunden auf das Thema #Veganuary geeinigt. Da wir gerade so ein wenig im Apfelkuchen-Wahn sind, mussten frische Äpfel einfach sein. Herausgekommen sind diese schnell gemachten veganen Mini-Galettes mit Apfel. Die sind klein, unglaublich lecker, 100% vegan…

  • Orientalischer Karottenkuchen | Einfaches Rezept für maximalen Geschmack

    Orientalischer Karottenkuchen | Einfaches Rezept für maximalen Geschmack

    Seit wir uns mit der Eröffnung unseres Foodstudios Oma Lore einen kleinen Traum erfüllt haben, einen Ort zu schaffen, an dem wir arbeiten können und zusätzlich mit lieben Gästen gemeinsam in unserer Küche kochen zu dürfen, veranstalten wir immer wieder kleine Team Events. Manchmal bringen die Gäste ihre eigenen Rezepte mit, aber da wir ja…

  • Vegane Tahini-Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Spinat

    Vegane Tahini-Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Spinat

    Wir sind Foodies und und lieben es, mit neuen Rezepten zu experimentieren. Dazu gehört auch mal über den Tellerrand zu schauen und Neues auszutesten. Dieses Mal haben wir dieses einfache Tahini-Nudelgericht ausprobiert, das super gesund und lecker ist! Es besteht aus geröstetem Blumenkohl, Spinat und cremiger Tahinisauce. Das Beste daran ist, dass Ihr dieses tolle…

  • Kartoffel-Bohnenragout

    Kartoffel-Bohnenragout

    Ihr habt schon bemerkt – und wir haben das ja auch angekündigt – dass wir in 2022 ein wenig langsamer starten, als ihr das von uns gewöhnt seid. Und auch wenn wir die Zeit genießen, etwas kürzer zu treten, freuen wir uns jedes Mal wie Bolle, wenn wir unseren nächsten Rezeptbeitrag online stellen. Für unser…