Manche Rezepte müssen einfach in dem Glanz erstrahlen, der Ihnen gebührt. Unser super leckerer Schoko-Mandelkuchen hat in den letzten Wochen ein echtes Revival bei euch erlebt, wahrscheinlich da er ohne Mehl auskommt. Das ist ja so ein Thema aus Gründen … Aber egal aus welchem Grund auch bei uns wandert dieser saftige Schokoladenkuchen immer wieder in den Ofen. Beim letzten Mal haben wir ihn auch noch direkt für ein Fotoshooting gebucht und Torsten hat das Rezept nochmals ein wenig verfeinert. “Aus alt mach Neu” werden wir jetzt öfters machen.
Unser Schoko-Mandelkuchen ist glutenfrei.
Das Rezept ist mal zz uns gekommen, da unsere Nachbarin Barbara uns um Backhilfe gebeten hatte. Sie sollte ihrem Kollegen zum Geburtstag einen Kuchen backen und war zu dieses Zeit aber mega im Stress. Als gute Nachbarn helfen wir da natürlich gerne aus. Dann die Info: “Aber er muss glutenfrei sein!” – ja ok… Aber solche Herausforderungen mögen wir ja sehr sehr gerne und wir hatten schon lange auf dem Zettel mal einen reinen Nusskuchen zu backen so ganz ohne Mehl.
Es ist doch immer schön welche Umstände am Ende zu so genialen Ergebnissen führen!!
Um aber ganz ehrlich zu sein, das Rezept stammt ursprünglich von unseren Nachbarn Olaf und Daniel. So ist dieser Kuchen irgendwie ein riesengroßes Nachbarschaftsprojekt … und dem Kollegen hat es auch noch super gut geschmeckt!
Vor allem haben wir jetzt immer eine perfekte Alternative für Gäste, die ebenfalls kein Gluten vertragen und auf ein solches Rezept angewiesen sind. Oder wenn es halt einfach mal wieder kein Mehl gibt!!
Probiert ihn aus, auch wenn ihr keine Unverträglichkeit habt, denn wir sind auf jeden Fall total begeistert vom Ergebnis.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar