Es kann nicht genug Apfelkuchen geben!! Da gehen uns auch selten die Ideen aus und wir machen einen Apfelkuchen auch gerne wieder und wieder. Oft läuft es aber so, dass wir verschiedene Teile von Rezepten wild kombinieren, in einen Topf werfen und dann kommt gerade mit Apfel zu 99,9999% etwas mega leckeres raus. So eben auch bei unserem Apfel-Schmandkuchen.
Und es hat Klatsch gemacht!!!
Warum es unbedingt der Kuchen geworden ist, ist eigentlich ganz schnell erzählt. Ich bin ja fast bei Oma Lore aufgewachsen. Zumindest tagsüber, während meine Ma arbeiten musste. Und direkt gegenüber gab es bei Tante Hildegard immer mal wieder Kuchen. Entweder Klatschkuchen (Kirsch – Streuselkuchen, den ich irgendwann mal auf ihrer Terrasse habe fallen lassen – und somit war der Kuchen in Klatschkuchen umgetauft) oder eben Schmandkuchen. Mal ohne Früchte, aber meistens mit Äpfeln drin.
Und da gerade so gar keine Kirschenzeit ist, fiel die Wahl auf den Apfel – Schmandkuchen. Seit Kindheitstagen geliebt und noch nie gebacken. So haben wir Rezepte gewälzt und natürlich auch Oma Lores handgeschriebene Rezeptesammlung durchwühlt. Und so haben wir einen Kuchen gebacken, der sich aus vielen verschiedenen Anleitungen zusammensetzt. So, dass wir am Ende so richtig zufrieden waren.
Geburtstags Apfel-Schmandkuchen
Das erste Mal haben wir diesen Kuchen für den Geburtstag von meiner Mutter gemacht, dann hat Sascha ihn zweimal zu meinem Geburtstag gemacht und ich in einer kleinen Abwandlung für Saschas Geburtstag!
Nach dreimal ist es eine Tradition, oder??
So, oder ähnlich hab ich das zumindest schon mal gehört. Also ist wohl ein neuer Geburtstagskuchen entstanden!? Aber da wird sich niemand beschweren.
Mega Mürbeboden. Sensationelle Schmandcreme. Aromatische Apfelstücke. Sagenhafte Streusel.
Mit diesen Komponenten kann nix schief gehen. Also egal ob ihr euch selbst etwas gutes tun wollt, oder Familie, Freunde oder Kollegen ein Lächeln auf die Lippen zaubern wollt. Dieser Apfel-Schmandkuchen ist genau der richtige für dieses Vorhaben. Probiert ihn unbedingt aus! Denn wir können uns wirklich nicht vorstellen das dieser Kuchen zu den 0,0001% gehört!
Eure Jungs
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