Eine italienische Pasta mit Aubergine brachte uns auf die Idee. Normalerweise bin ich ja nicht der größte Fan von mediterranen Nudelsalaten. Warum? Es sind oft die getrockneten Tomaten und Pinienkerne, die ich einfach nicht mehr sehen kann. Aber aufgeben? Nicht mit uns! Wir haben uns zusammengetan und diese richtig leckere Version kreiert, die absolut BBQ-tauglich ist und wunderbar zu Gegrilltem passt. Für diejenigen, die es warm mögen: Er funktioniert auch als heiße Pasta!
In diesem Jahr sind wir endlich auf die Aubergine gekommen, auch wenn wir sie bisher nicht so viel damit gekocht haben. Wenn wir euch aber so gar nicht von der Aubergine überzeugen können, dann seid ihr beim geröstetem Gemüse aber an sich recht frei! Denkt nur daran, dass das Gemüse fest genug ist, um die 40-minütige Röstzeit im Ofen zu überstehen und es nicht komplett auseinander fällt.
? Speichert diesen Post und einem neuen leckeren Nudelsalat steht nichts mehr im weg!
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Eure Jungs ?????
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Rezept
Zutaten:
250 g Cockatiltomaten, halbiert
400 g Aubergine, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerieben
1,5 TL Salz
2 TL Oregano
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
2 TL Tomatenflocken (optional)
400 g Pasta, in Salzwasser gekocht
1 Handvoll Basilikum
25 ml Pastawasser
3 EL Ricotta
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor
Bereitet alle Zutaten, bis zu den Tomatenflocken vor, gebt sie in eine Auflaufform und backt alles für 40 Minuten.
Kocht in der Zwischenzeit die Pasta al dente und haltet beim Abseihen eine Tasse Pastawasser zurück.
Gebt das Basilikum mit dem Pastawasser, dem Ricotta, Olivenöl, Zitronensaft und Salz & Pfeffer in einen Mixer und püriert alles gründlich zu einem Dressing.
Sobald das Gemüse fertig ist, vermengt ihr diese mit der Pasta, dem Dressing und dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel und genießt unseren mediterranen Nudelsalat.
Mediterraner Nudelsalat mit geröstetem Gemüse
Zutaten
Das Gemüse
- 250 g Cockatiltomaten (halbiert)
- 400 g Aubergine (in Würfel geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (gerieben)
- 1,5 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenflocken (optional)
Die Pasta
- 400 g Pasta (in Salzwasser gekocht)
Das Dressing & Co.
- 1 Handvoll Basilikum
- 25 ml Pastawasser
- 3 EL Ricotta
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 100 g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
- Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor
- Bereitet alle Zutaten, bis zu den Tomatenflocken vor, gebt sie in eine Auflaufform und backt alles für 40 Minuten.
- Kocht in der Zwischenzeit die Pasta al dente und haltet beim Abseihen eine Tasse Pastawasser zurück.
- Gebt das Basilikum mit dem Pastawasser, dem Ricotta, Olivenöl, Zitronensaft und Salz & Pfeffer in einen Mixer und püriert alles gründlich zu einem Dressing.
- Sobald das Gemüse fertig ist, vermengt ihr diese mit der Pasta, dem Dressing und dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel und genießt unseren mediterranen Nudelsalat.
Notizen
Autor
Torsten
Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen.
Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.
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