Kategorie: Fleischgerichte

  • Orientalische Hackbällchen mit Cashews

    Orientalische Hackbällchen mit Cashews

    Wir werden Euch heute einmal so richtig überraschen. Ihr kennt uns beide ja schon seit einigen Jahren quasi als Erdnuss Botschafter. Denn gemeinsam mit ültje haben wir schon so viele tolle Rezept mit der Erdnuss entwerfen, kochen, shooten und Euch vorstellen dürfen. Und die Erdnuss bleibt auch weiterhin einer unserer absoluten Favoriten. Aber da es ja noch…

  • Barbarie Entenbrust auf Kartoffel-Möhren-Stampf | Perfekt für jeden Tag!

    Barbarie Entenbrust auf Kartoffel-Möhren-Stampf | Perfekt für jeden Tag!

    Barbarie Entenbrust mit Kartoffel-Möhren-Stampf. Klingt das nicht fantastisch?! Sascha und ich, aber vor allem ich, lieben Entenbrust. Nur leider machen wir sie viel zu selten. Irgendwie hat man im Kopf, dass die Zubereitung zeitaufwendig ist oder viel schwieriger als andere Fleischsorten. Tatsächlich ist genau das Gegenteil der Fall. Vor allem die Teilstücke der französischen Barbarie…

  • Rehrücken Medaillons mit weißer Schokolade & Minze | Ein echter Festtagsschmaus

    Rehrücken Medaillons mit weißer Schokolade & Minze | Ein echter Festtagsschmaus

    Wenn Ihr auf der Suche nach einem echten Festtagsschmaus seid, dann probiert doch mal wieder Wild aus. Wie zum Beispiel unsere Rehrücken Medaillons. Sie sind einfach zuzubereiten, absolut köstlich und machen auf eurem Festtagstisch mal so richtig was her. Wildbret, wie man das Fleisch von wild lebenden Tieren nett, ist ein sehr mageres Fleisch, also…

  • Lebermousse mit Portwein | Das besondere Etwas für Euer Dinner

    Lebermousse mit Portwein | Das besondere Etwas für Euer Dinner

    Wenn Ihr auf der Suche nach etwas Besonderem für Euer Festtagsmenü seid, solltet Ihr auf jeden Fall einmal unsere Lebermousse mit Portwein  ausprobieren. Diese Leckerei, die ihr sowohl als Amuse Gueule, als Vorspeise oder auch einfach zum gemeinsamen Weinbegleiter servieren könnt,  ist perfekt, um Eure Gäste zu beeindrucken. Und sie ist überraschend einfach zuzubereiten –…

  • Linsencurry mit Kürbis und Erdnuss

    Linsencurry mit Kürbis und Erdnuss

    Wir sind wieder im Namen der Erdnuss unterwegs. Auch im September gibt es wieder ein tolles neues Rezept mit unserer Lieblingsnuss. Die Idee für unser Linsencurry mit Kürbis und Erdnuss habe ich schon so lange in meinem Kopf, so dass ich Sascha schon seit Ewigkeiten nerve, endlich mal eines zu machen. Allerdings glaubt jetzt bitte…

  • Cordon Bleu mit würzigem Senf und Knoblauch aus der Butterschmalz-Pfanne

    Cordon Bleu mit würzigem Senf und Knoblauch aus der Butterschmalz-Pfanne

    Wir alle wissen, dass eine der wichtigsten Komponenten einer guten Mahlzeit die ist, in der du sie zubereitest. Wir zeigen dir, wie du ein Cordon Bleu mit würzigem Senf und Knoblauch aus der Butterschmalzpfanne zubereitest. Für dieses Rezept brauchen wir Eier, Käse, Kochschinken, Semmelbrösel und ein paar Gewürze, also macht euch bereit! In diesem Blogbeitrag erfahrt…

  • Würzige Chorizo-Pfanne | Wie ein Urlaub in Spanien!

    Würzige Chorizo-Pfanne | Wie ein Urlaub in Spanien!

    Heute wollen wir euch entführen – es geht nach Spanien und es wird würzig und so lecker! Dafür sorgt die typisch spanische Chorizo, die wir beide sehr gerne mögen. Die Wurst ist das Highlight dieses schnellen Pfannengerichts, dazu noch Tomaten, Oliven und Reis – fertig ist unsere würzige Chorizo-Pfanne! Mit ihren mediterranen Aromen fühlt man sich…

  • Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie

    Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie

    Sommer heißt Grillen! Bei uns steht der Grill eigentlich nie still, aber besonders an den warmen Tagen geht nichts über einen bunten Mix an Leckereien vom Grill. Dazu ein paar Freunde einladen und der lustigen Grillparty steht nichts mehr im Weg! Wir mögen es besonders vielfältig an so einer Tafel, denn jeder hat andere Vorlieben…

  • Minz-Hähnchenspieße mit Apfelvinaigrette

    Minz-Hähnchenspieße mit Apfelvinaigrette

    So langsam aber sicher läuten wir die Grillsaison ein ..! Nicht, dass wir nicht auch im Winter gerne unseren Grill anwerfen. Da wir unsere Dachterrasse zu einem großen Teil überdacht haben, ist das auch nur selten ein Problem. Und wenn es dann doch einmal so stürmt und regnet, dass solch ein Schietwetter und davon abhalten…

  • Überbackene Ofenhackbällchen mit grünem Spargel & Rhabarber

    Überbackene Ofenhackbällchen mit grünem Spargel & Rhabarber

    Wir haben ein Rezept aus der Impro-Küche! Meistens überlegen wir uns vor dem Kochen schon sehr lange und genau wie das Ergebnis sein soll, nicht so bei diesen überbackenen Ofenhackbällchen mit grünem Spargel & Rhabarber – da hat sich erst während der Zubereitung gezeigt wo die Reise hingeht. Das Ergebnis ist ein sau geiles Ofengericht,…